Galinhada completa uma receita muito saborosa que minha mãe fazia

Venha conferir como fazer esse espetáculo de galinhada completa, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Galinhada Completa
Galinhada completa

A galinhada completa é um prato gostoso e tradicional da culinária do nosso país, bastante apreciado por trazer um preparo simples, de uma panela só, além de um delicioso sabor! Combinando arroz com vários temperos e frango, o resultado é uma refeição completa e revigorante! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris, faça a incrível galinhada completa e prepare-se para os elogios!

Como fazer galinhada completa

Para a galinhada completa, numa panela grande, colocaremos 2 fios de óleo, vamos esquentar e acrescentar o alho picado, refogando. Acrescentaremos o frango inteiro picado, misturaremos bem e iremos selar, até estar bem frito. Utilizaremos: pimenta, colorau e sal, para temperar, mexendo bem. Incluiremos a cenoura e os tomates, voltaremos a mexer, colocaremos um pouco de água quente, iremos tampar a panela e cozinhar até o frango ficar macio, misturando ocasionalmente. Juntaremos o extrato de tomate, o arroz cru, o milho e cheiro-verde, em seguida cobriremos com água e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua magnífica galinhada completa!

Ingredientes da receita de galinhada completa

  • 1 cenoura picada (crua)
  • 1 e ½ colher (chá) de colorau 
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços, cerca de 2kg e 300g (ou use apenas os cortes do frango que gostar)
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • um pouco de água quente (para o cozimento do frango) + o quanto baste para o cozimento do arroz na galinhada)
  • 2 fios de óleo 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de arroz agulhinha cru
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 tomates picados

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa, adicione 2 fios de óleo, aqueça e junte 5 dentes de alho picados, deixando refogar.
  2. Entre com o frango inteiro cortado em pedaços, mexa bem e vá selando, até não ficar mais nenhuma parte vermelha.
  3. Em seguida, tempere com: pimenta-do-reino, colorau e sal, misturando bem.
  4. Agregue a cenoura e os tomates, torne a misturar, acrescente um pouco de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar, mexendo por vezes. Espete com um garfo para certificar-se de que está cozido.
  5. Ponha o extrato de tomate, o arroz cru, o milho-verde e cheiro-verde, depois cubra tudo com água, misture bem, prove e corrija o sal se necessário.
  6. Deixe a panela semi-tampada, cozinhando até secar a água e o arroz ficar macio, pingando um pouquinho mais de água se necessário, com o fogo baixo, mexendo por vezes e cuidando para não grudar.
  7. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e aprecie sua apetitosa galinhada completa!

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