Galinhada completa e bem temperada que o arroz fica soltinho sem grudar

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa galinhada completa, ideal para seu almoço ou jantar!

Galinhada Completa
Galinhada completa

Todos em sua casa vão adorar essa irresistível galinhada completa, do Canal Bete com carinho, que é deliciosa e tem um preparo fácil! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela fica suculenta, bem temperada e saborosa! Faça ainda hoje e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer galinhada completa

Para a galinhada completa, com um preparo descomplicado, você irá cozinhar o frango com temperos e água na panela de pressão, até ele ficar molinho. Para essa etapa serão necessários: molho pronto de tomate, pimentão verde, coxa e sobrecoxa de frango, alho, sal, tempero baiano, cebola, tomates, óleo e água. Em uma panela comum, separadamente, você vai preparar o arroz, juntando o frango já cozido com o caldo para o cozimento dele. Os ingredientes para esse preparo são: arroz cru, ervilha fresca, óleo, calabresa, alho, milho-verde, cenoura, tempero em pó Sazón, bacon e cheiro-verde (para finalizar). Siga direitinho o passo a passo, sirva e deguste essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de galinhada completa

Para o frango

  • ½  sachê de molho pronto de tomate
  • ½  pimentão verde picado
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de tempero baiano
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • água o quanto baste 

Para o arroz

  • 200 g de ervilha fresca congelada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 cenoura picada
  • cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
  • 3 sachês de tempero em pó Sazón (dos sabores de sua preferência)
  • 150 g de bacon picado em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de arroz cru

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do frango

  1. Leve uma panela ao fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, aqueça e acrescente 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango já higienizadas, 1 cebola picada, 2 tomates picados, ½  pimentão verde picado e 2 dentes de alho picados, uma pitada de tempero baiano e uma pitada de sal.
  2. Misture tudo e deixe refogar por uns 5 minutos.
  3. Após esse tempo, entre com a água (o suficiente para cobrir os pedaços de frango) e ½  sachê de molho pronto de tomate.
  4. Misture novamente, tampe a panela e deixe cozinhar, até o frango amaciar.
  5. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  6. Se desejar, retire os ossos do frango e reserve.

Do arroz / finalização

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo e aqueça com 3 colheres (sopa) de óleo.
  2. Junte 150 g de bacon picado em cubinhos, 1 linguiça calabresa picada., 6 dentes de alho picados e deixe fritar até dourar.
  3. Inclua 2 xícaras (chá) bem cheias de arroz cru, 3 sachês de tempero em pó Sazón, 1 cenoura picada, 200 g de ervilha fresca congelada e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, mexendo e deixando fritar.
  4. Acrescente todo o refogado de frango da panela de pressão com o líquido, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, até a água secar. Se necessário coloque um pouquinho mais de água.
  5. Desligue o fogo, junte cheiro-verde picado a gosto, prove e acerte o sal, se for preciso, misture e reserve com a panela tampada por uns 10 minutos, antes de servir.
  6. Sirva e desfrute desse espetáculo de galinhada completa! Bom apetite!

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