Certamente não vai sobrar nada se você preparar para o almoço da família, esta fantástica galinha caipira com quiabo, do Canal Van Oliveira, que é de dar água na boca! Bem fácil e prático de preparar, este prato fica muito bem temperado, a galinha fica bem macia e o toque especial fica por conta do quiabo! Faça e receba muitos elogios!
Como fazer galinha caipira com quiabo
Para a receita de galinha caipira com quiabo, coloque uma panela de pressão no fogo com a banha de porco ou o azeite e o alho, mexendo com uma colher de pau e deixando refogar bem. Junte gradualmente as galinhas caipiras picadas em pedaços, já limpas, mexa e refogue. Nesse meio tempo, para temperar, use: sal, páprica defumada, mix de temperos desidratados, cominho, tempero baiano, pimenta-de-cheiro, açafrão, colorau e pimenta calabresa. Mexa tudo super bem e inclua a cebola, os tomates e coentro ou salsinha e cebolinha, refogando tudo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de galinha caipira com quiabo
- 1 colher (sopa) de banha de porco ou azeite
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- uma pitada de cominho
- 1 colher (sopa) de mix de temperos desidratados
- uma pitada de pimenta calabresa
- quiabos inteiros, sem as pontinhas, já higienizados, (a gosto)
- 7 dentes de alho picadinhos
- 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picadinha
- 2 tomates maduros, picados
- 2 galinhas caipiras pequenas, cortadas em pedaços, já higienizadas
- 1 cebola grande picada
- colorau (a gosto)
- coentro ou salsinha e cebolinha picados (a gosto)
- 1 colher (sopa) de sal
- uma pitada generosa de açafrão
- uma pitada de tempero baiano
- água o quanto baste (para o cozimento da galinha)
Modo de preparo
- Leve uma panela de pressão ao fogo com 1 colher (sopa) de banha de porco ou azeite e 7 dentes de alho picadinhos, misturando com uma colher de pau e refogando bem.
- Acrescente aos poucos, 2 galinhas caipiras pequenas, cortadas em pedaços, já higienizadas e vá misturando e refogando com o alho para pegar sabor.
- Enquanto isso, tempere com: 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 colher (sopa) de mix de temperos desidratados, uma pitada de cominho, uma pitada de tempero baiano, 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picadinha, uma pitada generosa de açafrão, colorau a gosto e uma pitada de pimenta calabresa.
- Vá misturando tudo muito bem e entre com 1 cebola grande picada, 2 tomates maduros, picados e coentro ou salsinha e cebolinha picados a gosto, tornando a refogar tudo.
- Cubra tudo com água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos.
- Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente quiabos inteiros, sem as pontinhas, já higienizados, a gosto, salpicando mais coentro ou salsinha e cebolinha picados (a gosto), ligando novamente o fogo e deixando cozinhar por uns 5 minutos, sem pressão.
- Desligue o fogo, sirva e delicie-se com sua irresistível galinha caipira com quiabo! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais