Galinha caipira com quiabo: quando faço aqui em casa não sobra nada

Não deixe de conferir como preparar essa saborosíssima galinha caipira com quiabo, ideal para qualquer uma de suas refeições!

galinha caipira com quiabo
Galinha caipira com quiabo

Certamente não vai sobrar nada se você preparar para o almoço da família, esta fantástica galinha caipira com quiabo, do Canal Van Oliveira, que é de dar água na boca! Bem fácil e prático de preparar, este prato fica muito bem temperado, a galinha fica bem macia e o toque especial fica por conta do quiabo! Faça e receba muitos elogios!

Como fazer galinha caipira com quiabo

Para a receita de galinha caipira com quiabo, coloque uma panela de pressão no fogo com a banha de porco ou o azeite e o alho, mexendo com uma colher de pau e deixando refogar bem. Junte gradualmente as galinhas caipiras picadas em pedaços, já limpas, mexa e refogue. Nesse meio tempo, para temperar, use: sal, páprica defumada, mix de temperos desidratados, cominho, tempero baiano, pimenta-de-cheiro, açafrão, colorau e pimenta calabresa. Mexa tudo super bem e inclua a cebola, os tomates e coentro ou salsinha e cebolinha, refogando tudo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura de prato!

Ingredientes da receita de galinha caipira com quiabo

  • 1 colher (sopa) de banha de porco ou azeite 
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada 
  • uma pitada de cominho 
  • 1 colher (sopa) de mix de temperos desidratados
  • uma pitada de pimenta calabresa 
  • quiabos inteiros, sem as pontinhas, já higienizados, (a gosto)
  • 7 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picadinha
  • 2 tomates maduros, picados
  • 2 galinhas caipiras pequenas, cortadas em pedaços, já higienizadas
  • 1 cebola grande picada
  • colorau (a gosto)
  • coentro ou salsinha e cebolinha picados (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • uma pitada generosa de açafrão 
  • uma pitada de tempero baiano 
  • água o quanto baste (para o cozimento da galinha)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo com 1 colher (sopa) de banha de porco ou azeite e 7 dentes de alho picadinhos, misturando com uma colher de pau e refogando bem.
  2. Acrescente aos poucos, 2 galinhas caipiras pequenas, cortadas em pedaços, já higienizadas e vá misturando e refogando com o alho para pegar sabor.
  3. Enquanto isso, tempere com: 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 colher (sopa) de mix de temperos desidratados, uma pitada de cominho, uma pitada de tempero baiano, 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picadinha, uma pitada generosa de açafrão, colorau a gosto e uma pitada de pimenta calabresa.
  4. Vá misturando tudo muito bem e entre com 1 cebola grande picada, 2 tomates maduros, picados e coentro ou salsinha e cebolinha picados a gosto, tornando a refogar tudo.
  5. Cubra tudo com água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos.
  6. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente quiabos inteiros, sem as pontinhas, já higienizados, a gosto, salpicando mais coentro ou salsinha e cebolinha picados (a gosto), ligando novamente o fogo e deixando cozinhar por uns 5 minutos, sem pressão.
  7. Desligue o fogo, sirva e delicie-se com sua irresistível galinha caipira com quiabo! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.