Com esta receita incrível do Canal Nandu Andrade, você vai aprender a preparar um prato carregado de tradição e com sabor marcante devido a um ingrediente inusitado! Trata-se da galinha à cabidela, que também recebe o nome de frango ao molho pardo e fica bem temperado, com uma textura perfeita e um molho encorpado! Faça ainda hoje!
Como fazer galinha à cabidela
Para a receita de galinha à cabidela, com um preparo descomplicado, coloque no liquidificador: os tomates sem sementes, as cebolas, o pimentão verde, o extrato de tomate, o alho, o sal, a páprica defumada, o colorau, a pimenta-do-reino e a água. Na sequência bata um pouco e depois junte o cheiro-verde, tornando a bater até ficar tudo bem triturado. Adicione o frango já limpo e picado em pedaços numa panela grande e derrame a mistura de temperos que você bateu sobre ele, mexendo e cozinhando durante 20 a 25 minutinhos, com a panela fechada com a tampa. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de galinha à cabidela
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 1 frango inteiro cortado em pedaços e higienizado (cerca de 2 kg)
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de colorau
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 colheres (chá) rasas de sal
- 1 pimentão verde, grande, cortado em pedaços
- 2 cebolas pequenas, cortadas em pedaços
- 1 xícara (chá) de sangue da galinha (já pronto para uso culinário)
- ½ xícara (chá) de água
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 2 tomates médios, sem sementes, picados, 2 cebolas pequenas, cortadas em pedaços, 1 pimentão verde, grande, cortado em pedaços, ½ xícara (chá) de extrato de tomate, 3 dentes de alho picados, 3 colheres (chá) rasas de sal, 2 colheres (chá) de páprica defumada, 2 colheres (chá) de colorau, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e ½ xícara (chá) de água.
- Tampe e bata para dar uma baixada nesses ingredientes.
- Inclua cheiro-verde picado a gosto e volte a bater até triturar tudo muito bem.
- Em uma panela espaçosa coloque 1 frango inteiro cortado em pedaços e higienizado, despeje toda a mistura batida de temperos do liquidificador por cima dele, misture e deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 20 a 25 minutos, com a panela tampada.
- Após esse tempo, prove para verificar se está no ponto de cozimento que você gosta, acertando o sal também, se for preciso.
- O próximo passo é agregar 1 xícara (chá) de sangue da galinha (já pronto para uso culinário), deixando ferver por mais uns 10 minutos.
- Desligue o fogo, passe para uma travessa, salpique com cheiro-verde picado a gosto, sirva e aprecie sua maravilhosa galinha à cabidela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais