Galinha à cabidela cheia de sabor com caldo encorpado para servir com arroz branquinho

Venha conhecer uma receita de galinha à cabidela, um clássico da culinária brasileira, perfeito para o almoço da família!

galinha à cabidela
galinha à cabidela

Com esta receita incrível do Canal Nandu Andrade, você vai aprender a preparar um prato carregado de tradição e com sabor marcante devido a um ingrediente inusitado! Trata-se da galinha à cabidela, que também recebe o nome de frango ao molho pardo e fica bem temperado, com uma textura perfeita e um molho encorpado! Faça ainda hoje!

Como fazer galinha à cabidela

Para a receita de galinha à cabidela, com um preparo descomplicado, coloque no liquidificador: os tomates sem sementes, as cebolas, o pimentão verde, o extrato de tomate, o alho, o sal, a páprica defumada, o colorau, a pimenta-do-reino e a água. Na sequência bata um pouco e depois junte o cheiro-verde, tornando a bater até ficar tudo bem triturado. Adicione o frango já limpo e picado em pedaços numa panela grande e derrame a mistura de temperos que você bateu sobre ele, mexendo e cozinhando durante 20 a 25 minutinhos, com a panela fechada com a tampa. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de galinha à cabidela

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços e higienizado (cerca de 2 kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 colheres (chá) rasas de sal
  • 1 pimentão verde, grande, cortado em pedaços
  • 2 cebolas pequenas, cortadas em pedaços
  • 1 xícara (chá) de sangue da galinha (já pronto para uso culinário)
  • ½ xícara (chá) de água

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 2 tomates médios, sem sementes, picados, 2 cebolas pequenas, cortadas em pedaços, 1 pimentão verde, grande, cortado em pedaços, ½ xícara (chá) de extrato de tomate, 3 dentes de alho picados, 3 colheres (chá) rasas de sal, 2 colheres (chá) de páprica defumada, 2 colheres (chá) de colorau, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e ½ xícara (chá) de água.
  2. Tampe e bata para dar uma baixada nesses ingredientes.
  3. Inclua cheiro-verde picado a gosto e volte a bater até triturar tudo muito bem.
  4. Em uma panela espaçosa coloque 1 frango inteiro cortado em pedaços e higienizado, despeje toda a mistura batida de temperos do liquidificador por cima dele, misture e deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 20 a 25 minutos, com a panela tampada.
  5. Após esse tempo, prove para verificar se está no ponto de cozimento que você gosta, acertando o sal também, se for preciso.
  6. O próximo passo é agregar 1 xícara (chá) de sangue da galinha (já pronto para uso culinário), deixando ferver por mais uns 10 minutos.
  7. Desligue o fogo, passe para uma travessa, salpique com cheiro-verde picado a gosto, sirva e aprecie sua maravilhosa galinha à cabidela!

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