Se você é fã de pistache, vai se apaixonar por essa receita deliciosa de fudge de pistache. Fica extremamente cremoso, com um sabor e textura irresistíveis de dar água na boca. Além disso já virou tendência e é ideal para servir após um almoço ou numa reunião informal. Faça, é divino!
Como fazer fudge de pistache
Para fazer fudge de pistache vamos utilizar para o fudge, de pistache triturado, manteiga, saborizante sabor pistache, chocolate branco e leite condensado. Para a cobertura iremos precisar de granulé de chocolate branco e pistache. Primeiramente vamos colocar o chocolate branco numa tigela e derreter no microondas de 30 em 30 segundos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fudge de pistache
Para o fudge
- 2 colheres(sopa) de pistache triturado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de saborizante sabor pistache
- 500 gramas de chocolate branco
- ½ caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- Granulé de chocolate branco a gosto
- ¼ xícara(chá) de pistache picado
Modo de preparo
Do fudge
- Numa tigela coloque o chocolate branco e derreta de 30 em 30 segundos no microondas.
- Adicione a manteiga amolecida, o leite condensado, e misture bem até ficar com uma consistência mais firme, e obter a base do doce.
- Acrescente o saborizante sabor pistache, o pistache triturado e misture delicadamente para incorporar.
- Transfira essa mistura para uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada com manteiga, espalhe bem para ficar nivelado, polvilhe o pistache grosseiramente picado e o granulé de chocolate branco.
- Cubra a forma com plástico filme e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira, corte em pedaços do tamanho que preferir e embale em celofane.
- E agora é só servir ou comercializar esse magnífico fudge de pistache!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais