Essa receita, com nome inusitado, de fubá suado mineiro que o canal Ediane comida mineira está nos ensinando, é uma tradição da culinária mineira, tem um preparo simples e prático, mas com um resultado sofisticado. Faça essa versão, porque é surpreendente!
Como fazer fubá suado mineiro
Para fazer fubá suado mineiro vamos precisar de açúcar, fubá mimoso, manteiga e água. Iremos colocar numa panela o fubá, a manteiga, levar em fogo baixo, e pingar água, aos poucos, mexendo sempre seguindo as instruções, até obter uma farofa úmida, deixar cozinhar por 5 minutos, desligar o fogo, tampar a panela e deixar “suar” por 5 minutos conforme o passo a passo. Vamos adicionar o açúcar, mexer para incorporar e servir puro o com leite essa maravilha!
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Ingredientes da receita de fubá suado mineiro
- 100 gramas de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Água o quanto baste para umedecer o fubá
Modo de preparo
- Coloque numa panela o fubá, a manteiga, leve em fogo baixo, e vá pingando água, aos poucos, e mexendo sempre, até obter uma farofa úmida.
- Deixe no fogo, mexendo o tempo todo, por 5 minutos para cozinhar bem. O ponto correto é uma mistura bem amarelinha e saindo bastante fumaça.
- Tampe a panela, desligue o fogo e deixe essa mistura “suar”, por 5 minutos, consequentemente a tampa também estará suada. Esse é o ponto.
- Acrescente o açúcar e misture para incorporar.
- Sirva puro ou com leite esse delicioso fubá suado mineiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais