Que tal saborear uma gostosura direta da culinária de Minas Gerais? Essa receita de fubá suado mineiro, que o canal Ediane – comida mineira nos apresenta, é muito mais do que uma receita, é algo simples, mas com um resultado mágico e requintado., Faça, é divina!
Como fazer fubá suado mineiro
Para fazer fubá suado mineiro vamos precisar de açúcar, fubá mimoso, manteiga e água. Iremos colocar numa panela em fogo médio, a manteiga, deixar derreter, adicionar o fubá, e pingar água, aos poucos, mexendo sempre por 5 minutos, até obter uma farofa úmida. Vamos desligar o fogo, tampar a panela e deixar descansar por mais 5 minutos, para “suar” e terminar de cozinhar o fubá. Depois disso é só servir puro, ou com leite quente essa delícia mineira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fubá suado mineiro
- 100 gramas de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Água o quanto baste para umedecer o fubá
Modo de preparo
- Numa panela coloque amanteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o fubá mimoso, e vá pingando água , aos poucos, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida. Não coloque a água de uma vez, pois vai virar um angu.
- Continue mexendo por 5 minutos para cozinhar o fubá. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutos para “suar” e terminar de cozinhar o fubá.
- Por esse motivo que se chama “fubá suado”, esse tempo de descanso vai fazer a tampa ficar com as gotinhas de suor do preparo.
- Após esse tempo, adicione o açúcar e misture bem para incorporar.
- Sirva puro ou com leite quente, ou como preferir, esse delicioso fubá suado mineiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais