Fubá suado mineiro com gostinho de infância, receita simples e tradicional que dá água na boca

Quer aprender uma delícia simples, mas com um resultado sofisticado? Essa receita de fubá suado mineiro é a solução. Faça, é pura magia!

FUBÁ SUADO MINEIRO
fubá suado mineiro

Que tal saborear uma gostosura direta da culinária de Minas Gerais? Essa receita de fubá suado mineiro, que o canal Ediane – comida mineira nos apresenta, é muito mais do que uma receita, é algo simples, mas com um resultado mágico e requintado., Faça, é divina!

Como fazer fubá suado mineiro

Para fazer fubá suado mineiro vamos precisar de açúcar, fubá mimoso, manteiga e água. Iremos colocar numa panela em fogo médio, a manteiga, deixar derreter, adicionar o fubá, e pingar água, aos poucos, mexendo sempre por 5 minutos, até obter uma farofa úmida. Vamos desligar o fogo, tampar a panela e deixar descansar por mais 5 minutos, para “suar” e terminar de cozinhar o fubá. Depois disso é só servir puro, ou com leite quente essa delícia mineira!

Ingredientes da receita de fubá suado mineiro

  • 100 gramas de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • Água o quanto baste para umedecer o fubá

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque amanteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o fubá mimoso, e vá pingando água , aos poucos, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida.  Não coloque a água de uma vez, pois vai virar um angu.
  2. Continue mexendo por 5 minutos para cozinhar o fubá. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutos para “suar” e terminar de cozinhar o fubá.
  3. Por esse motivo que se chama “fubá suado”, esse tempo de descanso vai fazer a tampa ficar com as gotinhas de suor do preparo.
  4. Após esse tempo, adicione o açúcar e misture bem para incorporar.
  5. Sirva puro ou com leite quente, ou como preferir, esse delicioso fubá suado mineiro!

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