Quer variar o cardápio com uma receita simples e diferente? Este fricassê de repolho, do Canal Divinas Receitas, é uma escolha certa! Ele combina um refogado bem temperado com um creme de milho cremoso, muçarela derretida e uma camada gratinada irresistível. Perfeito para qualquer refeição, confira como preparar!
Como fazer fricassê de repolho
O preparo é dividido em duas etapas principais: o refogado de repolho e o creme de milho. Você começa refogando os legumes até que fiquem bem macios e saborosos. Depois, faça o creme no liquidificador, misture tudo e leve ao forno para gratinar. Simples e delicioso, veja o passo a passo.
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Ingredientes da receita de fricassê de repolho
Para o creme de milho
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 pita de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Para o refogado
- 1 fio de azeite ou óleo
- 1 repolho pequeno cortado em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 tomate maduro picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Orégano a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Muçarela fatiada a gosto
Modo de preparo
Do refogado
- Lave, corte o cruzado em tiras médias e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue o alho picado até dourar levemente.
- Adicione a cebola picada, misture e deixe refogar por mais alguns instantes.
- Junte o pimentão, mexa novamente e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione o tomate picado, mexa bem.
- Adicione o repolho reservado, tampe a panela e refogue até reduzir o volume. Ajuste o sal, se necessário.
- Misture o creme de milho reservado na panela com o repolho.
- Finalize com noz-moscada, cheiro-verde e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
- Transfira para um refratário, cubra com muçarela fatiada, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos ou até gratinar.
Do creme de milho
- No liquidificador, bata o milho-verde escorrido, o creme de leite, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino até obter um creme liso.
- Reserve para usar no refogado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais