Se você é fã de fricassê, não deixe de fazer essa incrível fricassê de repolho, do Canal Cozinha da Wilza, que é diferenciado e muito saboroso! Perfeito para variar o cardápio das refeições da família, ele combina os ingredientes com perfeição, fica bem temperado e muito cremoso! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer fricassê de repolho
Para a receita de fricassê de repolho, comece esquentando uma panela no fogo com o azeite, inclua o e a cebola, refogando até ela deixando ela murchar. Junte o repolho picado, sal, pimenta-do-reino, a cenoura ralada e o tomate, refogando durante 5 minutos. Agregue cheiro-verde picado, mexa e deixe reservado. Em seguida, para o preparo do creme, adicione no liquidificador: o creme de leite, o requeijão cremoso, o milho-verde, a noz-moscada ralada e o sal, batendo para uniformizar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de fricassê de repolho
Para o repolho
- 1 tomate maduro picado (80 g)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola bem picadinha
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ cenoura ralada (70 g)
- 1 repolho picado
- 200 g de muçarela ralada (para finalizar)
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- cheiro-verde picado (a gosto)
Para o creme
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- sal (a gosto)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 100 g de batata palha (para finalizar)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- noz-moscada ralada (a gosto)
Modo de preparo
Do repolho, do creme e da montagem
- Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte 3 dentes de alho picadinhos e 1 cebola bem picadinha, deixando ela dar uma murchada.
- Acrescente 1 repolho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, ½ cenoura ralada e 1 tomate maduro picado, refogando por uns 5 minutinhos.
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto, misture e reserve.
- Para o creme, no copo do liquidificador coloque: 2 caixinhas de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, noz-moscada ralada a gosto e sal, também a gosto.
- Tampe e bata para homogenizar.
- Transfira o refogado de repolho para uma travessa refratária, despeje o creme por cima, e mexa com um garfo.
- Cubra com 200 g de muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 30 minutos, ou até gratinar.
- Retire, espalhe batata palha a gosto por cima, sirva e saboreie seu maravilhoso fricassê de repolho! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais