Fricassê de repolho cremoso e fácil de fazer para o almoço de domingo

Venha conhecer uma receita fantástica de fricassê de repolho, você vai se apaixonar!

fricassê de repolho
fricassê de repolho

Se você é fã de fricassê, não deixe de fazer essa incrível fricassê de repolho, do Canal Cozinha da Wilza, que é diferenciado e muito saboroso! Perfeito para variar o cardápio das refeições da família, ele combina os ingredientes com perfeição, fica bem temperado e muito cremoso! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer fricassê de repolho

Para a receita de fricassê de repolho, comece esquentando uma panela no fogo com o azeite, inclua o e a cebola, refogando até ela deixando ela murchar. Junte o repolho picado, sal, pimenta-do-reino, a cenoura ralada e o tomate, refogando durante 5 minutos. Agregue cheiro-verde picado, mexa e deixe reservado. Em seguida, para o preparo do creme, adicione no liquidificador: o creme de leite, o requeijão cremoso, o milho-verde, a noz-moscada ralada e o sal, batendo para uniformizar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de fricassê de repolho

Para o repolho

  • 1 tomate maduro picado (80 g)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola bem picadinha
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ cenoura ralada (70 g)
  • 1 repolho picado
  • 200 g de muçarela ralada (para finalizar)
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Para o creme

  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • sal (a gosto)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 100 g de batata palha (para finalizar)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • noz-moscada ralada (a gosto)

Modo de preparo

Do repolho, do creme e da montagem

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte 3 dentes de alho picadinhos e 1 cebola bem picadinha, deixando ela dar uma murchada.
  2. Acrescente 1 repolho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, ½ cenoura ralada e 1 tomate maduro picado, refogando por uns 5 minutinhos.
  3. Finalize com cheiro-verde picado a gosto, misture e reserve.
  4. Para o creme, no copo do liquidificador coloque: 2 caixinhas de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, noz-moscada ralada a gosto e sal, também a gosto.
  5. Tampe e bata para homogenizar.
  6. Transfira o refogado de repolho para uma travessa refratária, despeje o creme por cima, e mexa com um garfo.
  7.  Cubra com 200 g de muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 30 minutos, ou até gratinar.
  8. Retire, espalhe batata palha a gosto por cima, sirva e saboreie seu maravilhoso fricassê de repolho! Bom apetite!

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