Fricassê de linguiça: uma receita econômica e deliciosa para qualquer dia da semana

Aprenda agora mesmo como fazer esse fricassê de linguiça maravilhoso para servir em ocasiões especiais

fricassê de linguiça
Fricassê de linguiça

Não deixe de preparar para a família, um delicioso fricassê de linguiça, daqueles de juntar água na boca, de tão gostoso e cheiroso! Unindo praticidade e muito sabor, essa maravilha que combina os ingredientes com perfeição, é perfeita para acompanhar uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o sensacional fricassê de linguiça e arrase!

Como fazer fricassê de linguiça

Para o fricassê de linguiça, esquentaremos no fogo uma frigideira, juntaremos o azeite e depois a linguiça toscana, da qual tiraremos as peles, picando-a e desmanchando com as mãos. Iremos fritar e misturar com uma colher de pau, até ficar douradinha. Enquanto isso, colocaremos no liquidificador: o milho-verde escorrido, o requeijão cremoso, o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, a gosto, batendo bem. Incluiremos o alho e a cebola na panela da linguiça, misturando e refogando. Diminuiremos o fogo para baixinho e finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie sua apetitosa fricassê de linguiça!

Ingredientes da receita de fricassê de linguiça

  • sal (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados 
  • 5 fatias de muçarela 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 1kg de linguiça toscana sem as peles, picada
  • 150g de batata palha
  • ½ cebola picadinha
  • 200g de requeijão cremoso (preferencialmente de bisnaga)
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira no fogo, acrescente o azeite e em seguida a linguiça toscana picada, sem as peles e desmanchada com as mãos.
  2. Vá fritando e mexendo com uma colher de pau, até dourar.
  3. Nesse meio tempo, ponha no liquidificador: o milho-verde em conserva escorrido, o requeijão cremoso, o creme de leite, sal a gosto, pimenta-do-reino e noz-moscada, também a gosto. Bata bem.
  4. Na panela da linguiça, adicione o alho e a cebola, mexendo e refogando.
  5. Abaixe o fogo, deixando-o no mínimo e espalhe o creme batido do liquidificador por cima da linguiça.
  6. Sobre o creme, disponha as fatias de muçarela, tampe e aguarde a muçarela derreter.
  7. Desligue o fogo, distribua a batata palha por cima de tudo, sirva e delicie-se com seu irresistível fricassê de linguiça!

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