Fricassê de linguiça: uma receita diferente e deliciosa para variar o cardápio da sua família

Vamos te ensinar a fazer um fricassê de linguiça delicioso para servir no almoço do dia a dia

Fricassê De Linguiça
Fricassê de linguiça

Não deixe de fazer para a família um saboroso fricassê de linguiça, que não vai ao forno e você prepara numa panela apenas! Para servir em uma de suas refeições, todos vão adorar essa delícia, que ficará perfeita acompanhando um arroz branco. Confira a receita do Canal pobre na cozinha e faça ainda hoje o espetacular fricassê de linguiça, que será muito elogiado!

Como fazer fricassê de linguiça

Para o fricassê de linguiça, faremos um corte nas linguiças toscanas, tirando a carne, passando para uma vasilha, desprezando as peles. Amassaremos bem com as mãos e colocaremos no fogo, para fritar, numa panela sem óleo, até dourar. Tiraremos o excesso de gordura da panela e juntaremos a cebola e o alho, temperando com páprica e pimenta, mexendo e refogando. Enquanto isso, no liquidificador, adicionaremos: o milho-verde, o creme de leite e o requeijão, batendo bem. Colocaremos essa mistura sobre a linguiça, na panela, cobrindo com muçarela e depois com batata palha, tampando e deixando derreter o queijo. Sirva e deguste seu incrível fricassê de linguiça!

Ingredientes da receita de fricassê de linguiça

  • páprica doce (a gosto)
  • 1kg de linguiça toscana
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido 
  • 1 cebola picada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 pacote de batata palha 
  • 3 dentes de alho triturados
  • fatias de muçarela (a gosto) 
  • 200g de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Corte as linguiças toscanas e retire a carne, adicionando numa tigela, descartando as peles.
  2. Amasse bem com as mãos e leve ao fogo numa panela, sem precisar acrescentar óleo, pois vai soltar sua própria gordura.
  3. Deixe fritar bem, até dourar, retirando depois um pouco da gordura do fundo da panela.
  4. Acrescente a cebola picadinha, os dentes de alho triturados e tempere com: páprica doce e pimenta-do-reino, misturando e refogando.
  5. Nesse meio tempo, coloque no liquidificador: o milho-verde, o creme de leite e o requeijão cremoso e bata muito bem.
  6. Na sequência, despeje a mistura batida sobre a linguiça na panela e cubra com fatias de muçarela. 
  7. Sobre a muçarela, espalhe a batata palha, tampe a panela e deixe em fogo baixo, até o queijo derreter.
  8. Sirva e aprecie seu apetitoso fricassê de linguiça! Bom proveito!

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