Acompanhe o passo a passo abaixo e transforme uma simples linguiça toscana em um delicioso fricassê de linguiça. Uma refeição saborosa e de fácil preparo que a sua família vai amar. O fricassê de linguiça do canal pobre na cozinha é perfeito para qualquer hora do dia. Faça agora mesmo e confira o que estamos falando.
Como fazer fricassê de linguiça
Para a receita do fricassê de linguiça você vai usar linguiça toscana, cebola, alho, páprica doce, pimenta do reino, milho, creme de leite, requeijão, muçarela e batata palha. Frite a linguiça com cebola, o alho e os temperos, deixando até dourar. No liquidificador bata o milho, o creme de leite e o requeijão. Despeje sobre a linguiça, cubra com muçarela e batata palha, tampe e deixe derreter. Agora é só derreter o queijo e seu fricassê de linguiça estará prontinho para ser degustado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de linguiça
- Páprica doce (a gosto)
- 1kg de linguiça toscana
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 1 cebola picada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pacote de batata palha
- 3 dentes de alho triturados
- fatias de muçarela (a gosto)
- 200g de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Comece retirando a carne das linguiças e coloque tudo em uma tigela. Descarte a película que envolve a carne.
- Leve essa carne para fritar em uma panela e, quando dourar, escorra o excesso de óleo.
- Em seguida, adicione cebola, alho, páprica doce e pimenta do reino, deixando refogar.
- Bata no liquidificador, o milho com o creme de leite e o requeijão.
- Depois, incorpore esse creme à panela com a linguiça, cubra tudo com muçarela e finalize com batata palha.
- Com a panela tampada, espere o queijo derreter e pronto, sirva o seu fricassê de linguiça ainda quentinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais