Fricassê de frango: uma receita econômica e deliciosa para variar o cardápio da sua família

Esse fricassê de frango é delicioso, perfeito para variar no cardápio

Fricassê De Frango
Fricassê de frango – Créditos canal Culinária em Casa

O fricassê de frango é uma receita maravilhosa para preparar e servir em um almoço ou jantar especial em família. Feito com praticidade e sem fazer muita bagunça na cozinha, esse fricassê de frango fica cremoso, com um queijinho derretido incrível e uma batata palha muito crocante! Experimente!

Como fazer fricassê de frango

Para fazer esse fricassê de frango vamos precisar de ingredientes que talvez você já tenha em casa, como milho verde, creme de leite, requeijão cremoso, cebola, alho, azeite, peito de frango cozido e desfiado, queijo muçarela, batata palha, e sal. Preparar esse fricassê de frango é extremamente simples! Primeiro, preparamos o creme de milho e reservamos. Fritamos cebola e alho e depois refogamos o frango e incorporamos o creme de milho. Acertamos o sal, despejamos em um refratário, cobrimos com muçarela e gratinamos por 15 minutos. Finalizamos com batata palha e servimos essa delícia!

Ingredientes da receita de fricassê de frango

  • 2 latas de milho verde (340 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 800 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • batata palha e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o milho verde, o creme de leite e o requeijão cremoso.
  2. Bata tudo muito bem até triturar o milho, sem deixar pedaços, e reserve.
  3. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  4. Adicione o peito de frango cozido e desfiado e refogue bem por 5 minutos.
  5. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela e deixe refogar por 1 minuto.
  6. Acerte o sal e transfira para um refratário, cobrindo com o queijo muçarela ralado.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos para gratinar o queijo.
  8. Espalhe a batata palha por cima do queijo e saboreie essa delícia de fricassê de frango!

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