O fricassê de frango é uma receita maravilhosa para preparar e servir em um almoço ou jantar especial em família. Feito com praticidade e sem fazer muita bagunça na cozinha, esse fricassê de frango fica cremoso, com um queijinho derretido incrível e uma batata palha muito crocante! Experimente!
Como fazer fricassê de frango
Para fazer esse fricassê de frango vamos precisar de ingredientes que talvez você já tenha em casa, como milho verde, creme de leite, requeijão cremoso, cebola, alho, azeite, peito de frango cozido e desfiado, queijo muçarela, batata palha, e sal. Preparar esse fricassê de frango é extremamente simples! Primeiro, preparamos o creme de milho e reservamos. Fritamos cebola e alho e depois refogamos o frango e incorporamos o creme de milho. Acertamos o sal, despejamos em um refratário, cobrimos com muçarela e gratinamos por 15 minutos. Finalizamos com batata palha e servimos essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango
- 2 latas de milho verde (340 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 800 g de peito de frango cozido e desfiado
- 250 g de queijo muçarela ralado
- batata palha e sal a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o milho verde, o creme de leite e o requeijão cremoso.
- Bata tudo muito bem até triturar o milho, sem deixar pedaços, e reserve.
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado e refogue bem por 5 minutos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na panela e deixe refogar por 1 minuto.
- Acerte o sal e transfira para um refratário, cobrindo com o queijo muçarela ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos para gratinar o queijo.
- Espalhe a batata palha por cima do queijo e saboreie essa delícia de fricassê de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais