Que tal aprender como preparar um fricassê de frango saborosíssimo para alegrar a sua família. Simples de preparar e com ingredientes acessíveis o seu fricassê de frango vai ficar demais. Essa receita do canal Gabriel Freitas é ideal para servir a família toda, e vai te render muitos elogios.
Como fazer fricassê de frango
Para preparar o fricassê de frango refogue o frango desfiado com os temperos seguindo a ordem do modo de preparo e deixe reservado. Depois em uma panela prepare o molho, doure o trigo na manteiga, adicione o leite, sal e pimenta do reino. Por fim coloque o frango reservado e polvilhe cheiro verde. Agora é só retirar do forno e servir o seu fricassê de frango perfeito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango
Para o frango
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- ½ xícara(chá) de pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- Curry e azeite a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
- 300 ml de leite
- 500 ml do caldo do cozimento do frango
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Comece dourando o alho e a cebola no azeite.
- Junte o milho, pimentão e o tomate, mexa bem e deixe refogar por 2 minutos.
- Adicione o frango e tempere com sal, pimenta do reino e curry. Mexa novamente e deixe refogar por mais 2 minutinhos.
- Desligue o fogo e deixe reservado.
- Para o molho coloque a manteiga e o trigo em uma panela.
- Leve ao fogo até dourar. Junte o leite mexendo sem parar, tempere com sal e pimenta do reino.
- Quando engrossar junte o frango reservado e misture para uniformizar.
- Assim que a mistura ferver desligue o fogo e finalize com cheiro verde.
- Sirva e aproveite cada colherada desse incrível fricassê de frango.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais