Fricassê de frango super cremoso e muito fácil: a receita deliciosa que vai salvar seu almoço

Não deixe de conferir como preparar esse magnífico fricassê de frango, ideal para qualquer uma das refeições da família!

fricasse de frango
fricassê de frango

Que tal surpreender quem você ama preparando algo diferente para o almoço ou jantar? Sua família vai adorar este sensacional fricassê de frango, do Canal Receitas de Pai, que traz uma cremosidade incomparável, tem um preparo fácil e você retira do forno com o queijo derretendo, uma gostosura! Não espere mais, venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer fricassê de frango

Para a receita de fricassê de frango, coloque uma panela no fogo com azeite, acrescente a cebola, misture e junte o alho, misturando e refogando para dourar ligeiramente. Agregue os tomates, sal e pimenta-do-reino, refogando por alguns minutos em fogo baixo para esse tomate derreter. Nesse meio tempo, adicione no liquidificador: o caldo do cozimento do frango e o milho-verde, deixando bater para uniformizar, reservando. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie esse prato divino!

Ingredientes da receita de fricassê de frango

  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 3 tomates maduros picadinhos
  • um fio de azeite
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 250ml do caldo do cozimento do frango
  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • batata-palha a gosto (para finalizar)
  • 2 dentes de alho picados
  • muçarela fatiada a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, junte 1 cebola pequena picadinha, mexa e inclua 2 dentes de alho picados, mexendo e refogando para dourar levemente.
  2. Acrescente 3 tomates maduros picadinhos, sal e pimenta-do-reino a gosto, refogando por uns minutinhos em fogo baixo para esse tomate desmanchar.
  3. Enquanto isso, coloque no copo do liquidificador: 250ml do caldo do cozimento do frango e 2 latas de milho-verde em conserva escorridas, batendo para homogenizar (se gostar de pedacinhos de milho na preparação, bata menos). Deixe reservado.
  4. Na panela dos tomates, junte 400 g de frango cozido e desfiado, ½  caixinha de creme de leite, 1 pote de requeijão cremoso e o creme de milho batido, abaixando o fogo e misturando, cozinhando mais um pouco para dar uma apurada.
  5. Desligue o fogo, acrescente cheiro-verde picado a gosto, misture e despeje a metade desse fricassê numa travessa refratária, depois distribua muçarela fatiada a gosto, coloque o restante do fricassê, seguido de mais ma camada de muçarela fatiada, cobrindo tudo com batata-palha a gosto e salpicando com cheiro-verde para finalizar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 10 a 15 minutos, para o queijo derreter e gratinar.
  7. Sirva e aprecie seu apetitoso fricassê de frango!

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