Que tal preparar uma refeição completa, super prática e com cara de almoço de domingo? Essa receita de fricassê de frango que o canal teste receitas está nos ensinando é exatamente tudo isso. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é de comer rezando!
Como fazer fricassê de frango
Para fazer fricassê de frango iremos utilizar água, milho verde em conserva, requeijão, creme de leite, peito de frango cozido e desfiado, alho, tomate, cebola, páprica defumada, salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino, batata palha, mussarela ralada e azeite. Primeiramente iremos preparar o creme de milho seguindo as instruções. Em seguida iremos refogar o frango desfiado, adicionar o creme de milho, misturar bem, dispor num refratário oval, cobrir com a mussarela ralada, gratinar por 15-20 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de fricassê de frango
- 300 ml de água
- 280 gramas de milho verde sem a água
- 200 gramas de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 cebola
- Páprica defumada a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Batata palha a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho verde, o creme de leite, o requeijão e bata bem para triturar totalmente o milho e homogeneizar.
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o tomate picado e refogue um pouco.
- Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, a páprica, a água, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
- Coloque a salsinha, a cebolinha, a mistura obtida no liquidificador, mexa para incorporar, ajuste o sal e deixe ferver por 2 minutos.
- Transfira para um refratário oval ( 25 cm x 17 cm), cubra com mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno, finalize com batata palha e sirva esse lindo fricassé de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais