Fricassê de frango que é a melhor opção para o seu almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso fricassê de frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Fricassê De Frango
Fricassê de frango

Que tal surpreender a todos, fazendo para o seu almoço ou jantar, um saboroso fricassê de frango, com um preparo fácil e rápido? Essa maravilha de prato, com um divino creme à base de milho, é perfeito para servir com arroz branco e uma salada de folhas e fará sucesso em sua casa! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o espetacular fricassê de frango, que todos vão adorar! 

Como fazer fricassê de frango

Para a receita de fricassê de frango, começaremos com o preparo do creme, colocando no liquidificador: o milho-verde escorrido, 250ml do caldo do cozimento do frango, o creme de leite e o requeijão cremoso. Bateremos durante 1 minuto e deixaremos reservado. Na sequência, esquentaremos uma panela no fogo com o azeite, refogaremos a cebola e o alho, acrescentamos o molho de tomate, o frango cozido e desfiado e a pimenta-calabresa, vamos mexer, incluir o creme de milho que reservamos e ferver por 5 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu divino fricassê de frango! Bom apetite!

Ingredientes da receita de fricassê de frango

  • ½ sachê de molho pronto de tomate
  • 200g de muçarela ralada
  • 250ml do caldo do cozimento do frango
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 pacote de batata-palha
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho triturados
  • 200g de requeijão cremoso de bisnaga ou copo
  • 1 kg de filé de frango cozido com água, sal e depois desfiado
  • cebolinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para o creme, adicione no liquidificador: o milho-verde escorrido, 250ml do caldo do cozimento do frango, o creme de leite e o requeijão cremoso. Bata por 1 minuto e reserve.
  2. Aqueça uma panela no fogo e acrescente o azeite, depois junte a cebola e o alho, refogando até dourar.
  3. Inclua o molho de tomate e o frango cozido e desfiado, a pimenta-calabresa, mexa e junte o creme de milho-verde reservado e misture muito bem, deixando a mistura ferver por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e finalize com cebolinha picada, tornando a misturar bem.
  5. Transfira a mistura para um refratário de vidro (0,5cm x 23cm x 35cm), nivele com uma espátula e cubra com a muçarela ralada.
  6. Leve ao forno pré- aquecido a 220°C, por cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo estar derretido e gratinado.
  7. Retire e finalize cobrindo com batata-palha.
  8. Sirva e delicie-se com seu sensacional fricassê de frango!

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