Fricassê de frango grande que ninguém fica sem na sua festa de Natal

Você vai aprender a transformar a sobra do frango assado da ceia em um magnifico fricassê de frango.

Fricassê De Frango
Fricassê de frango – Canal –  EU FIZ VOCÊ FAZ – Rita chef em casa

Sobrou frango assado da ceia de natal? Que tal transforma-lo em um delicioso fricassê de frango, super cremoso e com sabor sem igual. Ninguém vai acreditar que essa receita foi feita de “sobras”. Uma receita simples e irresistível que vai dar brilho ao peito de frango que sobrou na geladeira. Confira o passo a passo e não deixe de preparar essa delicia.  

Como fazer receita de fricassê de frango

Para preparar o fricassê de frango iremos usar peitos de frango, milho, azeitonas, cream cheese, queijo parmesão, queijo muçarela, molho de tomate, creme de leite fresco, orégano, tomates, cheiro-verde, goma de tapioca. Com o peito de frango já cozido e temperado vamos preparar um creme suculento. Em uma panela misture cheiro verde, tomate, azeitona, milho, molho de tomate, parmesão ralado, goma de tapioca e uma mistura de milho batido com creme de leite. Após incorporar despeje essa mistura em um refratário untado com azeite. Cubra com cream cheese, queijo parmesão, queijo muçarela e orégano. Leve ao forno e quando gratinar está pronto é só servir esse incrível fricassê de frango.

Ingredientes da receita de fricassê de frango

  • 2 peitos de frango (Sobra do frango assado da ceia)
  • 2 latas de milho
  • Azeitona a gosto
  • 250g de cream cheese
  • 100g de queijo parmesão ralado a gosto
  • Queijo muçarela a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 500ml de creme de leite fresco
  • Orégano
  • 2 tomates 
  • Cheiro verde 
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca

Modo de preparo 

  1. Em uma panela refogue cheiro verde, tomate, azeitona e 1 lata de milho. Mexa tudo muito bem.
  2. Em seguida acrescente o molho de tomate, o frango cozido, desfiado e temperado a gosto.
  3. No liquidificador bata a outra lata de milho com o creme de leite fresco e adicione a mistura do liquidificador com os demais ingredientes na panela.
  4. Adicione 50g de parmesão ralado e a goma de tapioca, misture bem para incorporar.
  5. Em um refratário untado com azeite despeje toda a mistura da panela. Cubra com cream cheese, em seguida salpique o restante do queijo parmesão ralado e a muçarela a gosto.
  6. Finalize com orégano e leve para o forno.
  7. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

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