Sobrou frango assado da ceia de natal? Que tal transforma-lo em um delicioso fricassê de frango, super cremoso e com sabor sem igual. Ninguém vai acreditar que essa receita foi feita de “sobras”. Uma receita simples e irresistível que vai dar brilho ao peito de frango que sobrou na geladeira. Confira o passo a passo e não deixe de preparar essa delicia.
Como fazer receita de fricassê de frango
Para preparar o fricassê de frango iremos usar peitos de frango, milho, azeitonas, cream cheese, queijo parmesão, queijo muçarela, molho de tomate, creme de leite fresco, orégano, tomates, cheiro-verde, goma de tapioca. Com o peito de frango já cozido e temperado vamos preparar um creme suculento. Em uma panela misture cheiro verde, tomate, azeitona, milho, molho de tomate, parmesão ralado, goma de tapioca e uma mistura de milho batido com creme de leite. Após incorporar despeje essa mistura em um refratário untado com azeite. Cubra com cream cheese, queijo parmesão, queijo muçarela e orégano. Leve ao forno e quando gratinar está pronto é só servir esse incrível fricassê de frango.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango
- 2 peitos de frango (Sobra do frango assado da ceia)
- 2 latas de milho
- Azeitona a gosto
- 250g de cream cheese
- 100g de queijo parmesão ralado a gosto
- Queijo muçarela a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- 500ml de creme de leite fresco
- Orégano
- 2 tomates
- Cheiro verde
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
Modo de preparo
- Em uma panela refogue cheiro verde, tomate, azeitona e 1 lata de milho. Mexa tudo muito bem.
- Em seguida acrescente o molho de tomate, o frango cozido, desfiado e temperado a gosto.
- No liquidificador bata a outra lata de milho com o creme de leite fresco e adicione a mistura do liquidificador com os demais ingredientes na panela.
- Adicione 50g de parmesão ralado e a goma de tapioca, misture bem para incorporar.
- Em um refratário untado com azeite despeje toda a mistura da panela. Cubra com cream cheese, em seguida salpique o restante do queijo parmesão ralado e a muçarela a gosto.
- Finalize com orégano e leve para o forno.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais