Fricassê de frango fácil e delicioso um prato econômico e delicioso para o almoço em família
Vamos te ensinar a fazer um fricassê de frango maravilhoso, perfeito para servir em ocasiões especiais
Essa receita de fricassê de frango é uma excelente opção para aquele almoço em família, pois rende muito bem e todo mundo vai adorar. Essa receita é um verdadeiro espetáculo de cremosidade e sabor. Além disso, o modo de preparo também é simples e prático e o resultado é incrível. Não deixe de fazer esse fricassẽ de frango!
Como fazer fricassê de frango
Para fazer essa receita, vamos começar cozinhando alguns peitos de frango na panela de pressão, para depois desfiá-los completamente. Isso feito, vamos refogar alho, cebola e tomate em uma panela com azeite, temperar tudo muito bem e então entrar com o frango desfiado. Na sequência, adicionamos um pouco de caldo de frango e deixamos refogar. Por último, damos um toque especial com cheiro-verde picadinho. Agora vamos preparar um delicioso molho branco, feito com azeite, alho, farinha de trigo, leite, catupiry e alguns temperos. Com o frango e o molho pronto, é só montar, levar ao forno para dourar e finalizar com batata palha!
Ingredientes da receita de fricassê de frango
Para o frango
2kg de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho triturado
4 tomates picados
¼ de colher de sopa de pimenta-do-reino
½ colher de sopa de açafrão-da-terra
½ colher de sopa de curry
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de sal
3 conchas do caldo de cozimento do frango
cheiro-verde a gosto
batata palha a gosto
Para o molho branco
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa alho triturado
2 colheres de sopa rasas de sal
1 colher de sopa rasa de pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1L de leite
noz-moscada a gosto
1 e ½ xícara de chá de catupiry
Modo de preparo
Do frango
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
Quando dourar, junte o tomate.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, curry e açafrão.
Junte o frango desfiado e mexa bem.
Adicione o caldo de cozimento do frango e deixe refogar.
Acrescente cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo. Reserve.
Do molho branco
Em uma panela, adicione o azeite e coloque o alho para dourar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione a farinha de trigo e misture bem.
Despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Mexa até engrossar.
Junte o catupiry e misture bem.
Finalize com noz-moscada.
Da montagem
Faça uma camada de molho branco em uma travessa refratária.
Em seguida, faça uma camada de frango, uma de molho, mais uma de frango e uma última de molho.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Retire do forno e cubra com batata palha.
Sirva seu maravilhoso fricassê de frango!
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