Com essa receita formidável, você vai aprender a preparar, com o Canal Rafael Freitas, um delicioso fricassê de frango, que vai deixar todos em sua casa com água na boca! Perfeito para servir no almoço ou jantar da família, ele rende bem e você serve quentinho com o queijo gratinado por cima e batata palha para finalizar! Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer fricassê de frango
Para a receita de fricassê de frango, você seguirá o passo a passo da receita para algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para o frango cremoso, você precisará de: frango cozido e desfiado, azeitonas, caldo do cozimento do frango ou água, cebola, alho, bacon, cheiro-verde e extrato de tomate. Depois, para o creme de milho, serão necessários: sal, milho-verde, creme de leite e requeijão. E por fim, para a montagem, batata palha e muçarela. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango
Para o frango cremoso
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- 100 ml de caldo do cozimento do frango ou água
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 100 g de bacon picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 800 g de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Para o creme de milho
- sal (a gosto)
- 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
Para a montagem
- batata palha (a gosto)
- 200 g de muçarela fatiada
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do frango cremoso
- Leve uma panela ao fogo com 100 g de bacon picado e deixe fritar na própria gordura que irá soltar, até dourar levemente.
- Acrescente 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho amassados, misturando e refogando tudo junto.
- Entre com 800 g de frango cozido e desfiado, misture, junte uma concha de caldo e deixe refogar.
- Inclua 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, azeitonas verdes fatiadas e cheiro-verde picado, ambos a gosto.
- Misture, prove e acerte o sal, se necessário e reserve.
- Com o creme de milho pronto, despeje-o nessa panela do frango.
- Mais uma vez misture e cozinhe em fogo médio por uns 5 minutos, para incorporar tudo e obter uma mistura cremosa.
Do creme de milho
- No copo do liquidificador adicione: 2 latas de milho-verde em conserva escorridas, 2 caixinhas de creme de leite,1 copo de requeijão cremoso e sal a gosto.
- Tampe e bata bem, para triturar o milho e homogenizar.
- Seu creme de milho está pronto para ser utilizado.
Da montagem
- Despeje toda a mistura de frango com creme de milho em um refratário e cubra com 200 g de muçarela fatiada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C a princípio e depois a 200 °C por 20 minutos para gratinar.
- Retire e polvilhe com batata palha a gosto. Sirva e delicie-se com seu sensacional fricassê de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais