Imagina saborear num almoço ou jantar uma refeição com uma textura cremosa, um aroma dos deuses e uma camada crocante que faz tudo valer a pena? Deu vontade? Confira essa receita de fricassê de frango do canal Bruhno Rafael e faça, é surpreendente!
Como fazer fricassê de frango
Para fazer fricassê de frango vamos precisar de frango cozido e desfiado, bacon, caldo do cozimento do frango, alho, cebola, cheiro verde, azeitonas e extrato de tomate. Para o creme de milho iremos precisar de requeijão, sal, creme de leite e milho verde em conserva. Para a montagem vamos utilizar batata palha e mussarela. Primeiramente iremos preparar o refogado do frango, seguindo as instruções, adicionar o creme ode milho preparado conforme o passo a passo, despejar essa mistura num refratário, cobrir com a mussarela fatiada e gratinar por 20 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, finalizar com batata palha e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de fricassê de frango
Para o frango
- 800 gramas de frango cozido e desfiado
- 100 gramas de bacon
- 100 ml de caldo do cozimento do frango
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Cheiro verde a gosto
- Azeitonas a gosto
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
Para o creme de milho
- 200 gramas de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 latinhas de milho verde sem a água
Para a montagem
- Batata palha a gosto
- 200 gramas de mussarela
Modo de preparo
Do frango
- Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio, deixe fritar, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente o frango desfiado, o caldo do cozimento do frango, o extrato de tomate, a azeitona, o cheiro verde, ajuste o sal, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
Do creme de milho
- No liquidificador coloque o milho verde, o creme de leite, o requeijão, o sal, e bata bem por 2-3 minutos para triturar o m ilho e homogeneizar.
- Despeje essa mistura na panela onde está o frango refogado, misture para incorporar, leve em fogo médio e deixe ferver por 5 minutos para encorpar e ficar cremoso. Retire do fogo.
Montagem
- Coloque o creme de frango num refratário oval, espalhe bem, cubra com a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, finalize com batata palha e sirva esse lindo fricassê de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais