Fricassê de frango cremoso super fácil: sempre que eu faço me pedem esta receita para o almoço de natal

Aprenda com essa receita simples e prática, como preparar o mais requintado fricassê de frango do mundo. Sem dúvida um dos melhores!

fricassê de frango
fricassê de frango

Imagina saborear num almoço ou jantar uma refeição com uma textura cremosa, um aroma dos deuses e uma camada crocante que faz tudo valer a pena? Deu vontade? Confira essa receita de fricassê de frango do canal Bruhno Rafael e faça, é surpreendente!

Como fazer fricassê de frango

Para fazer fricassê de frango vamos precisar de frango cozido e desfiado, bacon, caldo do cozimento do frango, alho, cebola, cheiro verde, azeitonas e extrato de tomate. Para o creme de milho iremos precisar de requeijão, sal, creme de leite e milho verde em conserva. Para a montagem vamos utilizar batata palha e mussarela. Primeiramente iremos preparar o refogado do frango, seguindo as instruções, adicionar o creme ode milho preparado conforme o passo a passo, despejar essa mistura num refratário, cobrir com a mussarela fatiada e gratinar por 20 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, finalizar com batata palha e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de fricassê de frango

Para o frango

  • 800 gramas de frango cozido e desfiado
  • 100 gramas de bacon
  • 100 ml de caldo do cozimento do frango
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Para o creme de milho

  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 latinhas de milho verde sem a água

Para a montagem

  • Batata palha a gosto
  • 200 gramas de mussarela

Modo de preparo

Do frango

  1. Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio, deixe fritar, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
  2. Acrescente o frango desfiado, o caldo do cozimento do frango, o extrato de tomate, a azeitona, o cheiro verde, ajuste o sal, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Do creme de milho

  1. No liquidificador coloque o milho verde, o creme de leite, o requeijão, o sal, e bata bem por 2-3 minutos para triturar o m ilho e homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura na panela onde está o frango refogado, misture para incorporar, leve em fogo médio e deixe ferver por 5 minutos para encorpar e ficar cremoso. Retire do fogo.

Montagem

  1. Coloque o creme de frango num refratário oval, espalhe bem, cubra com a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  2. Retire do forno, finalize com batata palha e sirva esse lindo fricassê de frango!

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