Fricassê de frango na panela muito gostoso e combina muito com seu almoço de fim de ano
Veja como preparar esse fricassê de frango incrível, feito na panela, que vai deixar todos com água na boca!
Se você está procurando uma receita suculenta e cheia de sabor, esse fricassê de frango é perfeito! Inspirado no Canal Gabriel Freitas, ele é feito diretamente na panela, sem precisar de forno, e é super prático para o dia a dia ou ocasiões especiais. Vamos preparar essa delícia?
Como fazer fricassê de frango
O segredo do fricassê de frango está em combinar um recheio bem temperado com um creme de milho irresistível. A finalização com queijo e batata palha dá aquele toque especial. Confira o passo a passo completo e aproveite!
Cheiro verde, sal, pimenta-do-reino, azeitonas e batata palha (a gosto)
1 tomate picado
1/2 cebola picada
150g de queijo muçarela fatiada
1 colher (sopa) de páprica defumada
Para o creme de milho:
200g de requeijão
Sal (a gosto)
1 lata de milho verde sem a conserva
200g de creme de leite
200ml de leite integral
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
Acrescente o frango cozido e desfiado, misturando bem.
Adicione o tomate picado, a páprica defumada, as azeitonas, a pimenta-do-reino e o sal. Misture tudo e reserve.
Do creme de milho
No liquidificador, bata o milho, o leite e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto.
Desligue o fogo, adicione o requeijão e mexa até incorporar.
Montagem do fricassê
Junte o creme de milho ao frango reservado, misturando bem.
Acrescente cheiro verde (salsinha e cebolinha) e deixe cozinhar por 5 minutos.
Disponha as fatias de queijo muçarela por cima e mais um pouco de cheiro verde. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até o queijo derreter.
Finalize colocando batata palha na lateral da panela.
Sirva quente e aproveite cada colherada dessa delícia!
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