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Fricassê de frango cremoso que é sucesso certo no seu almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular fricassê de frango cremoso, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Fricassê de frango cremoso – Canal Ana Zambrin

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar da família, esse delicioso fricassê de frango cremoso, que é de dar água na boca! Com um preparo fácil e rápido, ele fica cremoso, bem temperado e combina os ingredientes com perfeição! Faça hoje mesmo e receba os elogios!

Como fazer fricassê de frango cremoso

Para a receita de fricassê de frango cremoso, coloque uma panela grande no fogo com um fio de azeite, o alho picadinho e a cebola picada. Junte sal para temperar e deixe refogar por cerca de 3 minutinhos. Enquanto isso, bata o creme de milho, adicionando no copo do liquidificador: o milho-verde, o requeijão cremoso e o leite integral, batendo bem para o milho ficar triturado e uniformizar, reservando. Acrescente na panela da cebola e do alho, o frango cozido e desfiado e a páprica defumada, mexendo e refogando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato sensacional!

Ingredientes da receita de fricassê de frango cremoso

  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso (½ copo)
  • 5 dentes de alho bem picadinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • uma pitada de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 cebola grande ou 2 médias picadas
  • pimenta e sal (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrida
  • 300ml de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral ou a mesma quantidade do caldo do cozimento do frango
  • batata-palha para servir
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 200 g de muçarela ralada ou fatiada
  • 400 g de frango cozido com sal, alho e cebola e depois desfiado (500 g cru)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo e junte um fio generoso de azeite de oliva e 5 dentes de alho bem picadinhos, 1 cebola grande ou 2 médias picadas.
  2. Tempere com um pouco de sal e refogue por uns 3 minutos. Nesse meio tempo, bata o creme de milho.
  3. Coloque no liquidificador: 1 lata de milho-verde em conserva escorrida, 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso e 1 xícara (chá) de leite integral, deixando bater bem para triturar o milho e homogenizar. Reserve.
  4. Na panela da cebola e do alho, junte 400 g de frango cozido e desfiado e 1 colher (sopa) de páprica defumada, misturando e deixando refogar tudo junto.
  5. Despeje o creme de milho batido na panela do frango e uma pitada de pimenta calabresa (opcional), misture e deixe cozinhar por uns 2 minutos. Prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Quando ferver, entre com 300ml de creme de leite fresco e deixe ferver por mais uns 2 minutos. Se quiser usar duas caixinhas de creme de leite, desligue o fogo, agregue e misture.
  7. Finalize com cheiro-verde picado a gosto, misture e transfira para uma travessa.
  8. Cubra com muçarela ralada ou fatiada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 15 minutos, para gratinar.
  9. Retire, salpique batata-palha, sirva com arroz branco e aproveite esse magnífico fricassê de frango cremoso! Bom apetite!

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