Fricassê de frango cremoso que é sucesso certo no seu almoço de domingo
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular fricassê de frango cremoso, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar da família, esse delicioso fricassê de frango cremoso, que é de dar água na boca! Com um preparo fácil e rápido, ele fica cremoso, bem temperado e combina os ingredientes com perfeição! Faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer fricassê de frango cremoso
Para a receita de fricassê de frango cremoso, coloque uma panela grande no fogo com um fio de azeite, o alho picadinho e a cebola picada. Junte sal para temperar e deixe refogar por cerca de 3 minutinhos. Enquanto isso, bata o creme de milho, adicionando no copo do liquidificador: o milho-verde, o requeijão cremoso e o leite integral, batendo bem para o milho ficar triturado e uniformizar, reservando. Acrescente na panela da cebola e do alho, o frango cozido e desfiado e a páprica defumada, mexendo e refogando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato sensacional!
Ingredientes da receita de fricassê de frango cremoso
um fio generoso de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso (½ copo)
5 dentes de alho bem picadinhos
cheiro-verde picado (a gosto)
uma pitada de pimenta calabresa (opcional)
1 cebola grande ou 2 médias picadas
pimenta e sal (a gosto)
1 lata de milho-verde em conserva escorrida
300ml de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
1 xícara (chá) de leite integral ou a mesma quantidade do caldo do cozimento do frango
batata-palha para servir
1 colher (sopa) de páprica defumada
200 g de muçarela ralada ou fatiada
400 g de frango cozido com sal, alho e cebola e depois desfiado (500 g cru)
Modo de preparo
Leve uma panela espaçosa ao fogo e junte um fio generoso de azeite de oliva e 5 dentes de alho bem picadinhos, 1 cebola grande ou 2 médias picadas.
Tempere com um pouco de sal e refogue por uns 3 minutos. Nesse meio tempo, bata o creme de milho.
Coloque no liquidificador: 1 lata de milho-verde em conserva escorrida, 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso e 1 xícara (chá) de leite integral, deixando bater bem para triturar o milho e homogenizar. Reserve.
Na panela da cebola e do alho, junte 400 g de frango cozido e desfiado e 1 colher (sopa) de páprica defumada, misturando e deixando refogar tudo junto.
Despeje o creme de milho batido na panela do frango e uma pitada de pimenta calabresa (opcional), misture e deixe cozinhar por uns 2 minutos. Prove e acerte o sal, se necessário.
Quando ferver, entre com 300ml de creme de leite fresco e deixe ferver por mais uns 2 minutos. Se quiser usar duas caixinhas de creme de leite, desligue o fogo, agregue e misture.
Finalize com cheiro-verde picado a gosto, misture e transfira para uma travessa.
Cubra com muçarela ralada ou fatiada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 15 minutos, para gratinar.
Retire, salpique batata-palha, sirva com arroz branco e aproveite esse magnífico fricassê de frango cremoso! Bom apetite!
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