Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar da família, esse delicioso fricassê de frango cremoso, que é de dar água na boca! Com um preparo fácil e rápido, ele fica cremoso, bem temperado e combina os ingredientes com perfeição! Faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer fricassê de frango cremoso
Para a receita de fricassê de frango cremoso, coloque uma panela grande no fogo com um fio de azeite, o alho picadinho e a cebola picada. Junte sal para temperar e deixe refogar por cerca de 3 minutinhos. Enquanto isso, bata o creme de milho, adicionando no copo do liquidificador: o milho-verde, o requeijão cremoso e o leite integral, batendo bem para o milho ficar triturado e uniformizar, reservando. Acrescente na panela da cebola e do alho, o frango cozido e desfiado e a páprica defumada, mexendo e refogando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango cremoso
- um fio generoso de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso (½ copo)
- 5 dentes de alho bem picadinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- uma pitada de pimenta calabresa (opcional)
- 1 cebola grande ou 2 médias picadas
- pimenta e sal (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrida
- 300ml de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral ou a mesma quantidade do caldo do cozimento do frango
- batata-palha para servir
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 200 g de muçarela ralada ou fatiada
- 400 g de frango cozido com sal, alho e cebola e depois desfiado (500 g cru)
Modo de preparo
- Leve uma panela espaçosa ao fogo e junte um fio generoso de azeite de oliva e 5 dentes de alho bem picadinhos, 1 cebola grande ou 2 médias picadas.
- Tempere com um pouco de sal e refogue por uns 3 minutos. Nesse meio tempo, bata o creme de milho.
- Coloque no liquidificador: 1 lata de milho-verde em conserva escorrida, 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso e 1 xícara (chá) de leite integral, deixando bater bem para triturar o milho e homogenizar. Reserve.
- Na panela da cebola e do alho, junte 400 g de frango cozido e desfiado e 1 colher (sopa) de páprica defumada, misturando e deixando refogar tudo junto.
- Despeje o creme de milho batido na panela do frango e uma pitada de pimenta calabresa (opcional), misture e deixe cozinhar por uns 2 minutos. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Quando ferver, entre com 300ml de creme de leite fresco e deixe ferver por mais uns 2 minutos. Se quiser usar duas caixinhas de creme de leite, desligue o fogo, agregue e misture.
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto, misture e transfira para uma travessa.
- Cubra com muçarela ralada ou fatiada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 15 minutos, para gratinar.
- Retire, salpique batata-palha, sirva com arroz branco e aproveite esse magnífico fricassê de frango cremoso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais