Fricassê de frango cremoso prático e muito gostoso para servir sem complicação e agradar toda família

Venha conhecer a receita de um fricassê de frango cremoso que é saborosíssimo, desmancha na boca, feito em minutos e acompanhado de um arroz fresco e uma batata palha é a perfeição

fricassê de frango cremoso
fricassê de frango cremoso

Faça agora mesmo esse fricassê de frango cremoso que é maravilhoso, simples e muito apetitoso. Essa receita é uma verdadeira delícia e cada colherada é uma explosão de sabores. Venha seguir o passo a passo desse fricassê ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é imperdível e irresistível!

Como fazer fricassê de frango cremoso

Preparar o fricassê de frango cremoso é fácil. O modo de preparo do fricassê de frango cremoso é simples, primeiro faremos o frango refogado. Em seguida, faremos o molho branco. Por fim, iremos montar em uma travessa, forrada com requeijão cremoso, faremos uma camada do frango refogado e uma camada de molho branco e levaremos para assar. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa gostosura de fricassê de frango cremoso que é de dar água na boca!

Ingredientes da receita de fricassê de frango cremoso

Para o recheio

  • 1,5 kg de peito de frango
  • 4  tomates
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 cebolas
  • 1 lata de milho
  • 1 colher (sopa) cheia de ketchup
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa)  de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 3 dentes de alho (3 dentes)
  • Azeite de oliva (a gosto)

Para o molho bechamel

  • 500ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Para o complemento

  • 250g de queijo cremoso
  • Palitos de batata (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Higienize os peitos de frango, retirando a pele e a gordurinha.
  2. Corte em tirinhas e depois em cubinhos, coloque-os em um recipiente. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o azeite e deixe-o aquecer.
  4. Adicione o frango em cubinhos e deixe dourar bem.
  5. Depois que formou a crosta do fundo da panela, misture bem e deixe cozinhar mais.
  6. Acrescente a cebola ralada e misture bem.
  7. Junte o alho ralado, misture mais uma vez e deixe refogar bem.
  8. Coloque os cubos de caldo de galinha e misture levemente.
  9. Adicione o molho inglês, o ketchup e a mostarda e misture mais.
  10. Coloque os tomates que foram batidos no liquidificador e misture bem.
  11. Acrescente o milho verde escorrido e o sal e misture mais.
  12. Junte o creme de leite, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Do molho bechamel

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe-a derreter por completo.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
  3. Adicione o leite integral e misture mais até engrossar e ficar cremoso.
  4. Em uma travessa oval, forre com o requeijão cremoso, faça uma camada com o frango refogado e cubra com uma camada de molho branco e leve ao forno  a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  5. E então, retire do forno e se surpreenda com essa gostosura de fricassê de frango cremoso que é divino e super fácil!

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