Faça agora mesmo esse fricassê de frango cremoso que é maravilhoso, simples e muito apetitoso. Essa receita é uma verdadeira delícia e cada colherada é uma explosão de sabores. Venha seguir o passo a passo desse fricassê ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é imperdível e irresistível!
Como fazer fricassê de frango cremoso
Preparar o fricassê de frango cremoso é fácil. O modo de preparo do fricassê de frango cremoso é simples, primeiro faremos o frango refogado. Em seguida, faremos o molho branco. Por fim, iremos montar em uma travessa, forrada com requeijão cremoso, faremos uma camada do frango refogado e uma camada de molho branco e levaremos para assar. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa gostosura de fricassê de frango cremoso que é de dar água na boca!
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Ingredientes da receita de fricassê de frango cremoso
Para o recheio
- 1,5 kg de peito de frango
- 4 tomates
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 cebolas
- 1 lata de milho
- 1 colher (sopa) cheia de ketchup
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 3 dentes de alho (3 dentes)
- Azeite de oliva (a gosto)
Para o molho bechamel
- 500ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Para o complemento
- 250g de queijo cremoso
- Palitos de batata (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Higienize os peitos de frango, retirando a pele e a gordurinha.
- Corte em tirinhas e depois em cubinhos, coloque-os em um recipiente. Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e deixe-o aquecer.
- Adicione o frango em cubinhos e deixe dourar bem.
- Depois que formou a crosta do fundo da panela, misture bem e deixe cozinhar mais.
- Acrescente a cebola ralada e misture bem.
- Junte o alho ralado, misture mais uma vez e deixe refogar bem.
- Coloque os cubos de caldo de galinha e misture levemente.
- Adicione o molho inglês, o ketchup e a mostarda e misture mais.
- Coloque os tomates que foram batidos no liquidificador e misture bem.
- Acrescente o milho verde escorrido e o sal e misture mais.
- Junte o creme de leite, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Do molho bechamel
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe-a derreter por completo.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
- Adicione o leite integral e misture mais até engrossar e ficar cremoso.
- Em uma travessa oval, forre com o requeijão cremoso, faça uma camada com o frango refogado e cubra com uma camada de molho branco e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e se surpreenda com essa gostosura de fricassê de frango cremoso que é divino e super fácil!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais