Fricassê de frango cremoso para seu almoço de domingo em família

Venha conhecer a receita de um fricassê de frango que é maravilhoso, super cremoso, a crocância da batata palha dá um toque a mais no prato que é de dar água na boca

fricassê de frango
fricassê de frango

Se você está a fim de inovar na cozinhar, receber diversos elogios e pedidos da receita então faça agora mesmo esse fricassê de frango que é sensacional, cremosíssimo e super fácil. Venha conferir o passo a passo desse fricassê ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é irresistível, imperdível e irá arrancar suspiros de todos!

Como fazer fricassê de frango

Preparar o fricassê de frango é simples. O modo de preparo do fricassê de frango é fácil, primeiro você vai preparar o frango ao molho. Em seguida, você irá fazer o molho bechamel. Por último, você vai montar na travessa, forrando o fundo com requeijão cremoso, fazendo uma camada com o frango ao molho e cobrindo com o molho bechamel. E então, você irá se surpreender com o sabor incrível dessa receita de fricassê de frango que é de deixar qualquer um apaixonado!

Ingredientes da receita de fricassê de frango

Para o recheio

  • 850g de frango
  • 3  tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 cebolas
  • 1 lata de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 cubos de caldo de Frango
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa)  de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Pimenta do reino (a gosto)

Para o molho bechamel

  • 500ml de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • Noz moscada (a gosto)

Para a montagem

  • 250g de requeijão cremoso
  • Batata palha (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga, o azeite e o peito de frango em cubinhos, misture bem e deixe-o cozinhar.
  2. Adicione a cebola ralada e misture mais um pouco.
  3. Acrescente os cubos de caldo de frango e misture mais.
  4. Junte a mostarda, o ketchup, o molho inglês e misture bastante até incorporar.
  5. Coloque o sal e a pimenta do reino e misture mais.
  6. Adicione o amido de milho e misture um pouco.
  7. Coloque os tomates batidos e misture bastante e deixe refogar um pouco.
  8. Junte o milho e misture mais.
  9. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture novamente.
  10. Prove o sal e corrija se necessário.

Do molho bechamel/montagem

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
  2. Adicione o leite e misture sem parar até dissolver bem.
  3. Acrescente noz moscada ralada e o sal e misture mais até engrossar.
  4. Desligue o fogo e junte o creme de leite e misture novamente.
  5. Em uma travessa, forre o fundo com requeijão cremoso, faça uma camada com o frango ao molho e cubra com o molho bechamel e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  6. E então, sirva essa delícia  de fricassê de frango com batata palha ou pode já polvilhar batata palha por cima na travessa!

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