Se você está a fim de inovar na cozinhar, receber diversos elogios e pedidos da receita então faça agora mesmo esse fricassê de frango que é sensacional, cremosíssimo e super fácil. Venha conferir o passo a passo desse fricassê ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é irresistível, imperdível e irá arrancar suspiros de todos!
Como fazer fricassê de frango
Preparar o fricassê de frango é simples. O modo de preparo do fricassê de frango é fácil, primeiro você vai preparar o frango ao molho. Em seguida, você irá fazer o molho bechamel. Por último, você vai montar na travessa, forrando o fundo com requeijão cremoso, fazendo uma camada com o frango ao molho e cobrindo com o molho bechamel. E então, você irá se surpreender com o sabor incrível dessa receita de fricassê de frango que é de deixar qualquer um apaixonado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango
Para o recheio
- 850g de frango
- 3 tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 cebolas
- 1 lata de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 cubos de caldo de Frango
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Pimenta do reino (a gosto)
Para o molho bechamel
- 500ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho ou farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Noz moscada (a gosto)
Para a montagem
- 250g de requeijão cremoso
- Batata palha (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga, o azeite e o peito de frango em cubinhos, misture bem e deixe-o cozinhar.
- Adicione a cebola ralada e misture mais um pouco.
- Acrescente os cubos de caldo de frango e misture mais.
- Junte a mostarda, o ketchup, o molho inglês e misture bastante até incorporar.
- Coloque o sal e a pimenta do reino e misture mais.
- Adicione o amido de milho e misture um pouco.
- Coloque os tomates batidos e misture bastante e deixe refogar um pouco.
- Junte o milho e misture mais.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture novamente.
- Prove o sal e corrija se necessário.
Do molho bechamel/montagem
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
- Adicione o leite e misture sem parar até dissolver bem.
- Acrescente noz moscada ralada e o sal e misture mais até engrossar.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite e misture novamente.
- Em uma travessa, forre o fundo com requeijão cremoso, faça uma camada com o frango ao molho e cubra com o molho bechamel e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, sirva essa delícia de fricassê de frango com batata palha ou pode já polvilhar batata palha por cima na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais