Fricassê de frango cremoso para ser a estrela principal do seu almoço de domingo
O fricassê de frango é muito fácil de preparar e perfeito para aqueles dias que você deseja algo simples no preparo mas com um resultado sofisticado. Só faz, é divino!
O fricassê de frango é um clássico da culinária que reúne o frango desfiado com um molho cremoso e irresistível e o resultado é uma explosão de sabor e textura. Perfeito para um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal cozinha da Wilza e faça, é tudo de bom!
Como fazer fricassê de frango
Para fazer fricassê de frango iremos utilizar para o frango, de alho, salsão, folha de louro, cebola, cenoura, peito de frango sem osso, água, azeite, páprica defumada, sal e pimenta do reino. Para o creme vamos precisar de milho verde em conserva, requeijão cremoso, queijo prato, batata palha, alho, tomate, cebola, alho poro, azeite, páprica defumada, sal e pimenta do reino. Será necessário seguirmos a sequência do passo a passo de todos os preparos, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir esse divino fricassê de frango!
1 kg de peito de frango sem osso cortado em pedaços
1 ½ litro de água
3 colheres(sopa) de azeite
1 colher(sopa) de páprica defumada
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o creme
500 gramas de milho verde sem a água
400 gramas de requeijão cremoso
200 gramas de queijo prato
100 gramas de batata palha
4 dentes de alho
2 tomates
2 cebolas
1 alho poró
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher(sopa) de páprica defumada
1 colher(chá) de colorau
1 litro do caldo do cozimento do frango
Frango cozido e desfiado
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeitona a gosto
Modo de preparo
Do frango
Na panela de pressão, coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione os pedaços de frango e deixe refogar até ficar dourado.
Acrescente o alho amassado, a páprica defumada, a cenoura e o salsão picados, a cebola picada, a salsinha, as folhas de louro, o sal e a pimenta do reino.
Coloque a água, misture bem, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire do fogo, coloque os pedaços de frango numa tigela e desfie totalmente. Reserve o caldo do cozimento e deixe esfriar.
Do creme
Coloque numa panela o azeite, o alho amassado, leve em fogo médio, adicione o milho verde sem a água, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar por 5 minutos.
Retire do fogo, coloque no liquidificador, acrescente o caldo do cozimento e bata por 5 minutos para triturar bem.
Em uma panela coloque o azeite, o alho, o frango desfiado, a cebola picada, misture bem, adicione o alho poró, a tomate picada, a azeitona e refogue bem por 5 minutos.
Acrescente o creme de milho, misture para agregar, desligue o fogo e coloque a salsinha e cebolinha, mexendo bem para incorporar.
Despeje essa mistura num refratário, coloque o requeijão cremoso, cubra com o queijo prato ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
Retire do forno, polvilhe batata palha e sirva esse suculento fricassê de frango!
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