Fricassê de frango cremoso para ser a estrela principal do seu almoço de domingo

O fricassê de frango é muito fácil de preparar e perfeito para aqueles dias que você deseja algo simples no preparo mas com um resultado sofisticado. Só faz, é divino!

Fricassê De Frango
Fricassê de frango cremoso para ser a estrela principal do seu almoço de domingo 5

O fricassê de frango é um clássico da culinária que reúne o frango desfiado com um molho cremoso e irresistível e o resultado é uma explosão de sabor e textura. Perfeito para um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal cozinha da Wilza e faça, é tudo de bom!

Como fazer fricassê de frango 

Para fazer fricassê de frango iremos utilizar para o frango, de alho, salsão, folha de louro, cebola, cenoura, peito de frango sem osso, água, azeite, páprica defumada, sal e pimenta do reino. Para o creme vamos precisar de milho verde em conserva, requeijão cremoso, queijo prato, batata palha, alho, tomate, cebola, alho poro, azeite, páprica defumada, sal e pimenta do reino. Será necessário seguirmos a sequência do passo a passo de todos os preparos, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir esse divino fricassê de frango!

Ingredientes da receita de fricassê de frango 

Para o frango 

  • 4 dentes de alho 
  • 3 talos de salsão
  • 2 folhas de louro 
  • 1 cebola 
  • ½ cenoura 
  • 1 kg de peito de frango sem osso cortado em pedaços
  • 1 ½ litro de água 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para o creme 

  • 500 gramas de milho verde sem a água 
  • 400 gramas de requeijão cremoso 
  • 200 gramas de queijo prato
  • 100 gramas de batata palha 
  • 4 dentes de alho 
  • 2 tomates 
  • 2 cebolas 
  • 1 alho poró
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • 1 colher(chá) de colorau 
  • 1 litro do caldo do cozimento do frango 
  • Frango cozido e desfiado 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Azeitona a gosto 

Modo de preparo 

Do frango 

  1. Na panela de pressão, coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione os pedaços de frango e deixe refogar até ficar dourado.
  2. Acrescente o alho amassado, a páprica defumada, a cenoura e o salsão picados, a cebola picada, a salsinha, as folhas de louro, o sal e a pimenta do reino.
  3. Coloque a água, misture bem, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. 
  4. Retire do fogo, coloque os pedaços de frango numa tigela e desfie totalmente. Reserve o caldo do cozimento e deixe esfriar.

Do creme 

  1. Coloque numa panela o azeite, o alho amassado, leve em fogo médio, adicione o milho verde sem a água, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar por 5 minutos.
  2. Retire do fogo, coloque no liquidificador, acrescente o caldo do cozimento e bata por 5 minutos para triturar bem.
  3. Em uma panela coloque o azeite, o alho, o frango desfiado, a cebola picada, misture bem, adicione o alho poró, a tomate picada, a azeitona e refogue bem por 5 minutos. 
  4. Acrescente o creme de milho, misture para agregar, desligue o fogo e coloque a salsinha e cebolinha, mexendo bem para incorporar. 
  5. Despeje essa mistura num refratário, coloque o requeijão cremoso, cubra com o queijo prato ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
  6. Retire do forno, polvilhe batata palha e sirva esse suculento fricassê de frango!

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