O fricassê de frango cremoso é um clássico da culinária que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente. Fica extremamente saboroso, com uma textura e sabor inigualáveis de dar água na boca. Confira o passo a passo que o canal Nandu Andrade nos trouxe, e surpreenda-se!
Como fazer fricassê de frango cremoso
Para fazer fricassê de frango cremoso iremos utilizar mussarela, milho verde em conserva, creme de leite, peito de frango cozido e desfiado, alho, cebola, tablete de caldo de frango, banha ou azeite, páprica defumada, pimenta do reino, sal e cheiro verde a gosto e batata palha para finalizar. Será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, para dar continuidade na receita, e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango cremoso
- 200 gramas de mussarela ralada
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colher(sopa) de banha ou azeite
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- Sal e cheiro verde a gosto
- Batata palha a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Na panela coloque a banha ou azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente o tablete de caldo de frango, a páprica defumada, o colorau, o sal, a pimenta do reino, o frango cozido e desfiado, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
- Coloque o cheiro verde a gosto, misture bem, ajuste o sal e retire do fogo.
- No liquidificador coloque o milho verde sem a água, o creme de leite, o sal, e bata bem para triturar bem o milho e homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura sobre o frango refogado e misture bem para agregar.
- Transfira para um refratário oval, cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, polvilhe batata palha e sirva esse lindo fricassê de frango cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais