Pensa em um fricassê de frango delicioso, muito suculento, fácil de fazer e que não precisa de forno. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse fricassê de frango do canal do Gabriel Freitas que é imperdível e irresistível!
Como fazer fricassê de frango
Preparar o fricassê de frango é simples. O modo de preparo desse fricassê de frango é fácil, em uma panela, vamos refogar o alho e a cebola no azeite até dourar. Em seguida, iremos adicionar o frango cozido e desfiado e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar o tomate picado, a páprica defumada, as azeitonas, a pimenta do reino e o sal, misturar tudo muito bem e reservar. E então, em um liquidificador, iremos bater o leite, o milho e o creme de leite até homogeneizar. Em seguida, iremos despejar essa mistura em uma panela, ligar o fogo e acrescentar o sal e misturar bem até engrossar. Na sequência, vamos adicionar o requeijão cremoso e misturar mais. E então, iremos colocar esse creme de milho na panela com o frango. Em seguida, vamos colocar a cebolinha e a salsinha, misturar mais e deixar cozinhar por 5 minutos. Por último, iremos adicionar as fatias de queijo muçarela por cima e mais um pouco de cebolinha e salsinha, tampar e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Para finalizar, iremos colocar a batata palha na lateral da panela. E então, vamos experimentar essa gostosura de fricassê de frango que é um verdadeiro espetáculo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango
Para o recheio
- 3 dentes de alho amassados
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Cheiro verde, sal, pimenta do reino, azeitonas e batata palha (a gosto)
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 150g de queijo muçarela fatiada
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
Para o creme de milho
- 200g de requeijão
- Sal (a gosto)
- 1 lata de milho verde sem a conserva
- 200g de creme de leite
- 200ml de leite integral
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até que doure.
- Adicione o frango cozido e desfiado e misture bem.
- Acrescente o tomate picado, a páprica defumada, as azeitonas, a pimenta do reino e o sal e misture tudo muito bem. Reserve.
Do creme de milho
- Em um liquidificador, bata o milho, o leite e o creme de leite. Reserve.
- Em uma panela, despeje essa mistura, leve ao fogo, acrescente o sal e misture bem até que engrosse.
- Desligue o fogo, adicione o requeijão cremoso e misture mais.
- Junte esse creme de milho na panela com o frango e misture bem.
- Coloque a cebolinha e salsinha (cheiro verde), misture mais e deixe que cozinhe por 5 minutos.
- Adicione as fatias de queijo muçarela por cima e mais um pouco de cheiro verde, tampe e deixe que cozinhe por mais 5 minutos.
- E coloque batata palha na lateral da panela e então saboreie essa delícia de fricassê de frango dos Deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais