Fricassê de frango cremoso e saboroso para o almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um fricassê de frango delicioso para servir em qualquer ocasião

Fricassê De Frango
Fricassê de frango – Créditos Canal Culinária em casa

O fricassê de frango é um prato clássico da culinária francesa que une o frango desfiado com um molho cremoso e delicioso. É uma excelente sugestão para ser saboreada num almoço ou num jantar. Basta seguir o passo a passo dessa delícia de fricassê de frango e você vai se apaixonar!

Como fazer fricassê de frango 

Para fazer esse fricassê vamos precisar de peito de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, creme de leite, milho verde em conserva, cebola, alho, azeite e mussarela ralada. Primeiramente iremos preparar o creme de milho seguindo as orientações. Na sequência do preparo do fricassê de frango teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo do refogado do peito de frango e da finalização para montagem no refratário. Em seguida vamos levar o fricassê de frango para gratinar por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, polvilhar batata palha a gosto e saborear cada porção suculenta desse incrível fricassê!

Ingredientes da receita de fricassê de frango 

  • 800 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 latinhas de milho verde sem a água
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Batata palha a gosto
  • 250 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o milho verde, o creme de leite e o requeijão. Bata bem por 2 minutos para triturar bem e homogeneizar. Reserve. 
  2. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado, e refogue bem por 5 minutos. 
  3. Adicione o creme obtido no liquidificador, mexa para incorporar, prove o sal, e deixe cozinhar por 1 minuto.
  4. Despeje num refratário, cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  5. Retire do forno, polvilhe batata palha e se delicie com esse lindo fricassê de frango!

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