O fricassê de frango é um prato clássico da culinária francesa que une o frango desfiado com um molho cremoso e delicioso. É uma excelente sugestão para ser saboreada num almoço ou num jantar. Basta seguir o passo a passo dessa delícia de fricassê de frango e você vai se apaixonar!
Como fazer fricassê de frango
Para fazer esse fricassê vamos precisar de peito de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, creme de leite, milho verde em conserva, cebola, alho, azeite e mussarela ralada. Primeiramente iremos preparar o creme de milho seguindo as orientações. Na sequência do preparo do fricassê de frango teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo do refogado do peito de frango e da finalização para montagem no refratário. Em seguida vamos levar o fricassê de frango para gratinar por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, polvilhar batata palha a gosto e saborear cada porção suculenta desse incrível fricassê!
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Ingredientes da receita de fricassê de frango
- 800 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Batata palha a gosto
- 250 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho verde, o creme de leite e o requeijão. Bata bem por 2 minutos para triturar bem e homogeneizar. Reserve.
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado, e refogue bem por 5 minutos.
- Adicione o creme obtido no liquidificador, mexa para incorporar, prove o sal, e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Despeje num refratário, cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, polvilhe batata palha e se delicie com esse lindo fricassê de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais