Fricassê de frango cremoso e fácil de preparar: o prato principal perfeito para o almoço de Natal

Descubra como preparar o fricassê de frango cremoso sensacional, saborosíssimo, mega cremoso, suculento e é de dar água na boca só de olhar

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fricassê de frango cremoso

Se prepare para receber diversos elogios e pedidos da receita após servir esse fricassê de frango cremoso que é um sonho de prato. Venha seguir o passo a passo desse fricassê ensinado pelo canal da Júlia Nakaya que é imperdível, irresistível e aposto que todos irão adorar!

Como fazer fricassê de frango cremoso

Preparar o fricassê de frango cremoso é fácil. O modo de preparo do fricassê de frango cremoso é simples, primeiro vamos cozinhar o peito de frango e desfiá-lo. Em seguida, iremos preparar o creme de milho, cozinhá-lo e separá-lo. Na sequência, iremos temperar o frango cozido e desfiado, despejá-lo dentro da panela com o creme de milho cozido e colocar em uma travessa. Por fim, vamos levar essa travessa no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, iremos retirar do forno e nos deliciar com tamanha cremosidade e gostosura desse fricassê de frango cremoso que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de fricassê de frango cremoso

Para o frango desfiado

  • 2 tabletes de caldo de galinha caseiro (ou 1 cubo, se for industrializado)
  • 2 folhas de louro
  • 500ml de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 peito de frango (até 1kg)
  • 4 dentes de alho amassados

Para o creme de milho

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão ou maionese (para finalizar)
  • 2 tabletes de caldo de galinha caseiro (ou 1 cubo, se for industrializado)
  • 1 pacote de batata palha (para finalizar)
  • 2 latas de milho verde

Modo de preparo

Do frango desfiado

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango com pele e osso, os alhos amassados, os tabletes de caldo de galinha, as folhas de louro e a água e tampe a panela e leve ao fogo alto, assim que começar a pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

Do creme de milho

  1. Em um liquidificador, bata o milho verde escorrido, os tabletes de caldo de galinha, o amido de milho e a farinha de trigo, o leite por 2 minutos. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga e deixe derreter, acrescente o alho amassado e a cebola picada, misture bem e deixe dourar.
  3. Junte a mistura do liquidificador, misture sem parar, quando começar a engrossar, abaixe o fogo, misture sem parar e deixe cozinhar por 3 minutos.
  4. Coloque o creme de leite, misture mais, adicione o sal e a pimenta do reino e misture mais pouco até abrir fervura, desligue e tampe.
  5. Retire o peito de frango e o caldo e coloque-os em uma tigela e retire a pele do frango.
  6. Volte o peito de frango na panela de pressão, feche e chacoalhe bem para desfiar.
  7. Desfiado, coloque-o em uma travessa, retire todos os ossos.
  8. Em uma panela, coloque o azeite, o alho amassado e a cebola picada e deixe refogar.
  9. Acrescente o peito de frango desfiado, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
  10. Despeje esse frango desfiado temperado na panela do creme de milho cozido, ligue o fogo médio, misture mais e desligue o fogo.
  11. Transfira esse creme todo para uma travessa, espere esfriar e passe uma camada de maionese ou requeijão por cima.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  13. Cubra com batata palha em volta da travessa decorando como preferir.
  14. E então, volte ao forno por mais 3 minutos para gratinar e chame todos para se esbaldar com essa receita de fricassê de frango cremoso espetacular!

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