Se prepare para receber diversos elogios e pedidos da receita após servir esse fricassê de frango cremoso que é um sonho de prato. Venha seguir o passo a passo desse fricassê ensinado pelo canal da Júlia Nakaya que é imperdível, irresistível e aposto que todos irão adorar!
Como fazer fricassê de frango cremoso
Preparar o fricassê de frango cremoso é fácil. O modo de preparo do fricassê de frango cremoso é simples, primeiro vamos cozinhar o peito de frango e desfiá-lo. Em seguida, iremos preparar o creme de milho, cozinhá-lo e separá-lo. Na sequência, iremos temperar o frango cozido e desfiado, despejá-lo dentro da panela com o creme de milho cozido e colocar em uma travessa. Por fim, vamos levar essa travessa no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, iremos retirar do forno e nos deliciar com tamanha cremosidade e gostosura desse fricassê de frango cremoso que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango cremoso
Para o frango desfiado
- 2 tabletes de caldo de galinha caseiro (ou 1 cubo, se for industrializado)
- 2 folhas de louro
- 500ml de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 peito de frango (até 1kg)
- 4 dentes de alho amassados
Para o creme de milho
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Fio de azeite
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de requeijão ou maionese (para finalizar)
- 2 tabletes de caldo de galinha caseiro (ou 1 cubo, se for industrializado)
- 1 pacote de batata palha (para finalizar)
- 2 latas de milho verde
Modo de preparo
Do frango desfiado
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango com pele e osso, os alhos amassados, os tabletes de caldo de galinha, as folhas de louro e a água e tampe a panela e leve ao fogo alto, assim que começar a pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Do creme de milho
- Em um liquidificador, bata o milho verde escorrido, os tabletes de caldo de galinha, o amido de milho e a farinha de trigo, o leite por 2 minutos. Reserve.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga e deixe derreter, acrescente o alho amassado e a cebola picada, misture bem e deixe dourar.
- Junte a mistura do liquidificador, misture sem parar, quando começar a engrossar, abaixe o fogo, misture sem parar e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Coloque o creme de leite, misture mais, adicione o sal e a pimenta do reino e misture mais pouco até abrir fervura, desligue e tampe.
- Retire o peito de frango e o caldo e coloque-os em uma tigela e retire a pele do frango.
- Volte o peito de frango na panela de pressão, feche e chacoalhe bem para desfiar.
- Desfiado, coloque-o em uma travessa, retire todos os ossos.
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho amassado e a cebola picada e deixe refogar.
- Acrescente o peito de frango desfiado, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
- Despeje esse frango desfiado temperado na panela do creme de milho cozido, ligue o fogo médio, misture mais e desligue o fogo.
- Transfira esse creme todo para uma travessa, espere esfriar e passe uma camada de maionese ou requeijão por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Cubra com batata palha em volta da travessa decorando como preferir.
- E então, volte ao forno por mais 3 minutos para gratinar e chame todos para se esbaldar com essa receita de fricassê de frango cremoso espetacular!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais