O fricassê de frango é uma excelente opção para variar o cardápio do dia a dia. Com uma textura cremosa e temperos que deixam o prato irresistível, essa receita é sucesso garantido para agradar a todos. Aprenda a fazer essa delícia com a receita do Gabriel Freitas, perfeita para qualquer ocasião.
Como fazer fricassê de frango
Os ingredientes para essa receita são simples e provavelmente você já tem em casa. O frango é bem temperado e combinado com um molho branco aveludado, tornando o prato muito saboroso. Siga o passo a passo e prepare um fricassê incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes do fricassê de frango
Para o frango
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
- 1 tomate médio picado
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- Azeite, cheiro-verde, curry, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml do caldo do cozimento do frango
- 300 ml de leite
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que a cebola fique macia e translúcida.
- Adicione o pimentão vermelho, o tomate e o milho verde, refogando por mais 1 minuto.
- Acrescente o frango desfiado, tempere com curry, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Refogue até o frango aquecer bem e finalize com o cheiro-verde. Reserve.
Do molho
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por 30 segundos, mexendo para formar um roux.
- Vá acrescentando o caldo do cozimento do frango aos poucos, mexendo bem para evitar grumos.
- Adicione o leite, continue mexendo até o molho ficar espesso, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Da montagem
- Misture o frango refogado com o molho branco, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, ajuste o tempero se necessário.
- Sirva o fricassê bem quentinho, decorado com cheiro-verde.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais