Fricassê de frango: a receita super cremosa, deliciosa e muito fácil de fazer no seu almoço

Não deixe de conferir como preparar esse saboroso fricasse de frango, ideal para qualquer uma das refeições da família!

fricasse de frango
fricasse de frango

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este saboroso fricasse de frango, do Canal Como faz? Perfeito para o almoço ou jantar, ele tem um preparo descomplicado e vai deixar todo mundo com água na boca ao sair do fono com o queijo derretendo! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer fricasse de frango

Para o fricasse de frango, esquente uma panela no fogo com manteiga, acrescente a folha de louro, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça e a pimenta-do-reino, mexendo e deixando refogar. Acrescente o tomate, a páprica defumada, o orégano, mexa e refogue tudo super bem em fogo baixo para o tomate desmanchar. Nesse meio tempo, ponha no liquidificador: o milho-verde, o creme de leite e o caldo do cozimento do frango, batendo bem para o milho ficar triturado e uniformizar, reservando. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de fricasse de frango

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • muçarela fatiada e queijo parmesão ralado, ambos a gosto (para finalizar)
  • 1 folha de louro
  • caldo do cozimento do frango (somente para diluir o creme)
  • salsinha e coentro picados (a gosto)
  • azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha
  • 800 g frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 1 colher (chá) de páprica defumada

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal, junte 1 folha de louro, 1 cebola picada, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha e pimenta-do-reino a gosto, misturando e refogando.
  2. Junte 1 tomate maduro picadinho, 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) de orégano, misture e deixe refogar tudo muito bem em fogo mínimo para o tomate murchar.
  3. Enquanto isso, coloque no copo do liquidificador: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 caixinha de creme de leite e ½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, batendo bem para triturar o milho e homogenizar. Reserve.
  4. Na panela que está no fogo acrescente 800 g frango cozido e desfiado, tempere com sal a gosto e misture tudo muito bem. Prove e acerte o sal, se for preciso e despeje a mistura batida do liquidificador, tornando a misturar bem e mantendo em fogo baixo para apurar mais um pouquinho.
  5. Desligue o fogo, inclua salsinha e coentro picados a gosto, misture, passe para uma travessa refratária, cubra com muçarela fatiada e queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, somente até o queijo derreter e gratinar.
  6. Retire, cubra tudo com batata-palha a gosto, sirva e aproveite seu apetitoso fricasse de frango! Bom apetite!

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