Acompanhamentos

Fricassê de carne moída que você pode fazer super rápido para almoçar no domingo

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular fricassê de carne moída, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Fricassê de carne moída – Canal Gabriel Freitas

Se você é fã de fricassê, não deixe de fazer esse delicioso fricassê de carne moída, que é de dar água na boca! Perfeito para servir de acompanhamento no seu almoço ou jantar, esse prato combina todos os ingredientes com perfeição e tem um preparo simples! Faça hoje mesmo e receba os elogios!

Como fazer fricassê de carne moída

Para o fricassê de carne moída, você seguirá o passo a passo para fazer algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis. Para o recheio de carne moída, utilize molho de tomate, carne moída, bacon, sal, azeite de oliva, pimenta-do-reino, cheiro-verde, páprica doce, alho, cebola, pimentão e azeitonas. Depois, para o creme de milho, você precisará de: milho-verde, requeijão cremoso, creme de leite e sal. E, por fim, para a montagem, serão necessários muçarela e batata-palha. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída

Para o recheio de carne moída

  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 500 g de carne moída da sua escolha (pedir para moer 2 vezes)
  • 100g de bacon picado
  • sal (a gosto)
  • um fio de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas

Para o creme de milho

  • 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • sal (a gosto)

Para a montagem

  • 150 g de muçarela fatiada
  • batata-palha (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio de carne moída

  1. Esquente uma panela em fogo médio, adicione um fio de azeite e 100g de bacon picado, deixando fritar até dar uma douradinha.
  2. Acrescente ½ cebola média picada, 3 dentes de alho amassados e uma pitada de sal, refogando até a cebola dar uma murchada e ficar macia.
  3. Entre com 500 g de carne moída, mexa bem e deixe cozinhar até ficar marronzinha e soltinha.
  4. Depois tempere com 1 colher (sopa) de páprica doce, ½ xícara (chá) de pimentão picado e ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas, mexendo para integrar tudo.
  5. Acrescente 1 sachê de molho de tomate pronto e cheiro-verde picado a gosto, volte a mexer, prove e corrija o sal, se necessário e deixe cozinhar durante mais 1 minuto.
  6. Desligue o fogo e deixe reservada.

Do creme de milho

  1. Adicione no liquidificador, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida,1 caixinha de creme de leite,1 copinho de requeijão cremoso e sal a gosto.
  2. Deixe bater até formar um creme uniforme.
  3. Transfira o creme de milho para a panela que está com a carne moída reservada e coloque em fogo médio, misturando de vez em quando, até iniciar a fervura.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Passe a mistura de carne moída e creme de milho para uma travessa refratária e disponha as fatias de muçarela sobre ela.
  2. Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C, até o queijo derreter e ficar ligeiramente gratinado.
  3. Tire do forno e salpique batata-palha sobre tudo.
  4. Sirva e deguste seu magnífico fricassê de carne moída!

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