Fricassê de carne moída fácil e delicioso para o almoço de domingo

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de fricassê de carne moída, fácil de fazer e muito saboroso!

Fricassê De Carne Moída
Fricassê de carne moída – Canal Gabriel Freitas

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando esse apetitoso fricassê de carne moída? Sem complicação e sem perder tempo na cozinha, num instante você terá esse prato incrível para servir em qualquer uma de suas refeições, conquistando a todos! Não perca tempo, confira tudo, faça e arrase!

Como fazer fricassê de carne moída

Para a receita de fricassê de carne moída, os ingredientes necessários para o recheio de carne moída são: bacon, páprica doce, alho, cheiro-verde, pimenta-do-reino, pimentão, molho de tomate, carne moída, azeite, cebola, azeitonas verdes e sal. Depois, para o creme de milho, você utilizará: creme de leite, sal, requeijão cremoso e milho-verde. Por fim, para a montagem, você precisará de batata-palha e muçarela. Basta seguir corretamente o passo a passo da receita, para um excelente resultado! Sirva e aproveite esse prato divino!

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída

Para o recheio de carne moída

  • 100g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 3 dentes de alho amassados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 500 g de carne moída da sua escolha (pedir para moer 2 vezes)
  • um fio de azeite de oliva 
  • ½ cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • sal (a gosto)

Para o creme de milho

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • sal (a gosto)
  • 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida

Para a montagem

  • batata-palha (a gosto)
  • 150 g de muçarela fatiada

Modo de preparo

Do recheio de carne moída

  1. Aqueça uma panela em fogo médio, ponha um fio de azeite e o bacon picado, fritando até dourar ligeiramente.
  2. Junte a cebola picadinha, o alho amassado e o sal, dando uma refogada até a cebola murchar e amaciar.
  3. Acrescente a carne moída, misture bem e cozinhe até perder a cor rosada e ficar solta.
  4. Entre com: a páprica doce, o pimentão picado e as azeitonas verdes fatiadas, misturando para incorporar.
  5. Junte o molho de tomate pronto e cheiro-verde picadinho, tornando a misturar. Experimente e acerte o sal, se precisar, e cozinhe por mais 1 minutinho.
  6. Apague o fogo e reserve.

Do creme de milho

  1. Coloque no copo do liquidificador: o milho-verde em conserva escorrido, o creme de leite, o requeijão cremoso e o sal. 
  2. Bata até obter um creme homogêneo.
  3. Passe esse creme de milho para a panela onde está a carne moída e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver. 
  4. Desligue o fogo e deixe reservado.

Da montagem

  1. Disponha o recheio de carne moída e o creme de milho em um refratário, colocando a muçarela fatiada por cima de tudo.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para o queijo derreter e gratinar levemente.
  3. Retire e polvilhe batata-palha por cima de tudo.
  4. Pronto, agora você já pode servir e desfrutar do seu espetacular fricassê de carne moída! Bom apetite!

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