Fricassê de carne moída delicioso e fácil de fazer para variar o cardápio do dia a dia

Confira agora mesmo como fazer esse fricassê de carne moída maravilhoso, perfeito para servir no almoço do dia a dia

Fricassê De Carne Moída
Fricassê de carne moída

Preparar um almoço em família especial nunca foi tão simples e saboroso! O fricassê de carne moída é uma receita prática, ligeira e repleta de sabor. Com a adição de muçarela e batata palha, cada garfada é uma explosão de sabores e o creme de milho dá o toque final perfeito! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o irresistível fricassê de carne moída, que vai conquistar a todos!    

Como fazer fricassê de carne moída 

Para fazer o fricassê de carne moída, utilizaremos para o recheio: molho de tomate, cebola, alho, páprica, sal, azeite, pimenta, cheiro-verde, carne moída, bacon, pimentão e azeitona. Agora, para o creme de milho, utilizaremos: sal, requeijão cremoso, creme de leite e milho de latinha. Seguiremos cuidadosamente o passo a passo, em seguida, faremos uma mistura com o creme de milho e o recheio de carne moída e levaremos ao fogo até começar a ferver. Passaremos para um refratário, cobrimos com fatias de muçarela e, para dar uma gratinada, colocaremos no forno pré-aquecido a 180°C. Depois, retire do forno, sirva e desfrute do seu sensacional fricassê de carne moída!

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída 

Para o recheio de carne moída 

  • 500g de carne moída de sua preferência 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 100g de bacon picado
  • sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • ½ cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado 

Para o creme de milho

  • 200g de requeijão cremoso 
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida 
  • sal (a gosto) 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para a montagem

  • batata palha (a gosto) 
  • 150g de muçarela 

Modo de preparo 

Do recheio de carne moída 

  1. Em uma panela em fogo médio, ponha o azeite e o bacon picado, fritando até começar a dourar. Em seguida, junte a cebola, o alho e o sal, deixando refogar bem.
  2. Adicione a carne moída e misture para garantir uma mistura homogênea, deixando-a fritar até que fique bem dourada.
  3. Na sequência, agregue a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e a azeitona em rodelas, mexendo bem para integrar todos os sabores. Adicione o molho de tomate e o cheiro-verde.
  4. Misture novamente, prove e ajuste o sal, se for preciso. Deixe no fogo por mais 1 minuto para realçar os sabores e depois, tire do fogo. Deixe reservado.

Do creme de milho 

  1. No liquidificador, coloque o milho-verde, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto e bata bem por aproximadamente 2 minutos.
  2. Passe essa mistura para a panela onde você reservou a carne moída e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até começar a ferver.
  3. Em seguida, transfira para um refratário de vidro e cubra com as fatias de muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar. Após, retire do forno e por cima de tudo, distribua a batata palha.
  4. Sirva e aproveite o seu incrível fricassê de carne moída!

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