Essa receita de fricassê de carne moída do Canal Gabriel Freitas é ideal para o almoço ou jantar especial: saborosa, cremosa e fácil de fazer. Combine o recheio bem temperado de carne moída com um creme de milho cheiroso, tudo finalizado com queijo gratinado e batata-palha crocante. Perfeito para agradar sem trabalho.
Como fazer fricassê de carne moída
Para preparar o fricassê de carne moída, comece aquecendo uma panela em fogo médio, adicione azeite e frite o bacon até ele dourar levemente. Em seguida, junte a cebola picada e o alho amassado, refogando até a cebola ficar transparente. Depois, coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe até ela perder o rosa. Acrescente páprica doce, pimentão picado e as azeitonas fatiadas, mexendo para incorporar bem. Misture o molho de tomate e o cheiro-verde, deixe o recheio ferver levemente. Reserve o recheio enquanto prepara o creme de milho, depois monte num refratário, coloque o creme de milho sobre a carne, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar. Finalize seu fricassê de carne moída salpicando batata-palha por cima antes de servir.
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
- 100 g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 3 dentes de alho amassados
- cheiro-verde picado (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 500 g de carne moída da sua escolha (pedir para moer 2 vezes)
- um fio de azeite de oliva
- ½ cebola média picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- sal (a gosto)
Para o creme de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- sal (a gosto)
- 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
Para a montagem
Modo de preparo
- Aqueça azeite em panela média, acrescente o bacon picado e frite até começar a liberar aroma e ficar levemente dourado.
- Junte a cebola picada e o alho; refogue até a cebola ficar macia e translúcida.
- Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino; cozinhe até que a carne perca o tom rosado.
- Misture páprica doce, pimentão picado e azeitonas fatiadas; depois incorpore o molho de tomate e o cheiro-verde; prove e ajuste temperos.
- Prepare o creme de milho batendo o milho escorrido, creme de leite, requeijão cremoso e sal no liquidificador até ficar homogêneo.
- Acomode primeiro o recheio de carne moída no refratário, cubra com o creme de milho, distribua as fatias de muçarela por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C apenas para gratinar o queijo até derreter e dourar levemente.
- Retire do forno, espalhe batata-palha por cima, e sirva quente seu fricassê de carne moída maravilhoso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais