Fricassê de carne moída cremosão: o almoço perfeito, rápido e fácil para o seu natal

Aprenda com essa receita simples e prática, como preparar o mais delicioso fricassê de carne moída do mundo! Todo mundo vai pedir bis!

fricassê de carne moída
fricassê de carne moída

Sabe aquele prato que parece simples, mas surpreende no sabor e na cremosidade? O fricassê de carne moída, versão deliciosa que o canal divinas receitas nos trouxe, é exatamente isso. Confira o passo a passo dessa delícia e faça, o resultado é irresistível!

Como fazer fricassê de carne moída

Para fazer fricassê de carne moída vamos precisar de carne moída, óleo, alho, cebola, sal, pimenta do reino, chimichurri, páprica picante, tomate, milho verde em conserva, caldo de carne pronto, creme de leite, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, maisena, cheiro verde e mussarela ralada. Primeiramente iremos refogar a carne moída no óleo, até ficar sequinha e soltinha. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição e refogar por alguns minutos. Na sequência iremos colocar o creme de milho feito conforme o passo a passo, misturar bem, mexendo sempre por 3 minutos, retirar do fogo, transferir para um refratário, finalizar com a mussarela ralada, gratinar por 10-15 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Chimichurri e páprica picante a gosto
  • 1 tomate
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 250 ml de caldo de carne pronto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • Cheiro verde a gosto
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o óleo, a carne moída, leve em fogo médio e deixe fritar por 10 minutos até ficar sequinha e soltinha.
  2. Adicione o alho e a cebola picadas, o sal, a pimenta do reino, o chimichurri, a páprica picante, o tomate picado, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
  3. No liquidificador coloque o milho verde, o caldo de carne, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso, a maisena e bata bem por 2 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar.
  4. Despeje essa mistura na panela com a carne moída, mexendo sempre por 3 minutos até ferver e encorpar.
  5. Retire do fogo, adicione o cheiro verde, mexa para agregar, transfira esse creme para um refratário oval, finalize com a mussarela ralada e leve para gratinar por 10-15 minutos.
  6. Retire do forno, e sirva esse suculento fricassê de carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.