Fricassê de carne moída com muçarela e batata palha: uma receita econômica e deliciosa para o almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um fricassê de carne moída delicioso para servir em qualquer ocasião

Fricassê De Carne Moída
Fricassê de carne moída

Que tal surpreender a família com um sensacional fricassê de carne moída, coberto com muçarela e batata-palha? Essa receita simples e saborosa, com o toque especial do creme de milho, é uma ótima opção para o almoço com a família ou para qualquer dia da semana. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o maravilhoso fricassê de carne moída, que vai conquistar o paladar de todos!

Como fazer fricassê de carne moída 

Para o fricassê de carne moída, utilizaremos para o recheio: molho de tomate pronto, cebola, alho, páprica, sal, azeite, pimenta, cheiro-verde, carne moída, bacon, pimentão e azeitona. Agora, para o creme de milho, utilizaremos: sal, requeijão cremoso, creme de leite e milho de latinha. Vamos seguir à risca o passo a passo, em seguida, faremos uma mistura com o creme de milho e o recheio de carne moída, e levaremos ao fogo, até começar a ferver. Passaremos para um refratário, cobriremos com fatias de muçarela e colocaremos em forno a 180°C, para dar uma gratinada. Retire do forno, espalhe batata-palha, sirva e aprecie seu espetacular fricassê de carne moída!

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída 

Para o recheio de carne moída 

  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ cebola média picada
  • 500g de carne moída de sua preferência 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado 
  • 100g de bacon picado
  • sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (sopa) de páprica doce

Para o creme de milho

  • sal (a gosto) 
  • 200g de requeijão cremoso 
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para a montagem

  • batata-palha (a gosto) 
  • 150g de muçarela 

Modo de preparo 

Do recheio de carne moída 

  1. Em fogo médio, em uma panela, coloque o azeite e o bacon picado. Frite até começar a dourar.
  2. Junte a cebola, o alho e o sal. Deixe refogar bem.
  3. Adicione a carne moída. Misture para incorporar e frite bem até que a carne esteja dourada.
  4. Na sequência, inclua a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e as azeitonas em rodelas. Mexa bem para agregar os sabores. Acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde. 
  5. Misture bem, prove e ajuste o sal, se for preciso. Deixe no fogo por mais 1 minuto para acentuar os aromas e depois, tire do fogo. Deixe reservado.

Do creme de milho 

  1. No liquidificador, adicione: o milho-verde, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto. Bata bem por 2 minutos.
  2. Passe essa mistura para a panela onde você reservou a carne moída. Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes, até começar a ferver.
  3. Transfira para um refratário de vidro e cubra com a muçarela fatiada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar.
  4. Em seguida, retire do forno e polvilhe a batata palha por cima de tudo.
  5. Agora é só servir e se deliciar com o seu apetitoso fricassê de carne moída!