Carnes

Fricassé de carne moída com milho uma refeição completa dentro de uma travessa

Faça o fricassé de carne moída para a refeição da sua família e receba muitos elogios

Fricassé de carne moída

Você está a fim de comer uma carne bem gostosa, mas também faz questão de algo bem cremoso, com muito queijo? Então essa receita é perfeita para você! Esse fricassé de carne moída é feito com uma carne muito bem temperada, uma cobertura feita com bastante queijo e batata palha para finalizar!

Como fazer fricassé de carne moída

Para fazer esse delicioso fricassé, você precisará fazer um creme e o recheio. Para o creme, separe os seguintes ingredientes: creme de leite, requeijão, manteiga e parmesão ralado. É só misturá-los em uma panela e cozinhar até que fique bem homogêneo. Depois disso, é só temperar com sal e noz-moscada. O recheio é feito com carne moída, milho-verde, cheiro-verde, alho, cebola, sal e outros temperos de sua preferência. Basta cozinhar a carne até ela ficar bem douradinha e acrescentar os demais ingredientes. Com tudo pronto, é só montar e finalizar com batata-palha.

Ingredientes da receita de fricassé de carne moída

  • 1kg de carne moída
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 maço pequeno de cheiro-verde picado
  • ½ bola de noz-moscada ralada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de batata-palha
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o creme de leite, o requeijão, o parmesão e a manteiga. Mexa em fogo médio até formar um creme homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
  2. Em outra panela, refogue o alho e a cebola picados no azeite. Quando dourar, acrescente a carne moída e mexa até que ela fique bem solta. Deixe cozinhar até que esteja bem douradinha.
  3. Acrescente o milho-verde e o cheiro-verde e desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Em uma travessa, distribua a carne e sobre ela adicione o creme de queijos. Finalize colocando por cima a batata-palha.
  5. Viu como é simples? Agora é só servir seu delicioso fricassé!

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