Esse fricassê de carne moída, inspirado na receita do Canal Gabriel Freitas, é uma opção irresistível! Com um recheio cremoso de carne moída e creme de milho, coberto com muçarela derretida e finalizado com batata-palha crocante, é um prato perfeito para qualquer dia da semana.
Como fazer fricassê de carne moída
Começando com um recheio saboroso de carne moída com bacon, pimentão e azeitona, seguido por um creme de milho super cremoso. A combinação vai ao forno com muçarela até gratinar, e o toque final fica por conta da batata-palha crocante. Perfeito para o almoço ou jantar!
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Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola média picada
- 500g de carne moída da sua escolha
- Cheiro-verde a gosto
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
- 100g de bacon picado
- Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (sopa) de páprica doce
Para o creme de milho
- Sal a gosto
- 200g de requeijão cremoso
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- Batata-palha a gosto
- 150g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o azeite e o bacon picado. Frite até o bacon começar a dourar.
- Adicione a cebola, o alho e uma pitada de sal. Refogue até a cebola ficar macia.
- Acrescente a carne moída, misture bem e cozinhe até dourar completamente.
- Em seguida, coloque a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e as azeitonas. Misture para incorporar os temperos.
- Adicione o molho de tomate e o cheiro-verde. Misture novamente, ajuste o sal, se necessário, e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Do creme de milho
- No liquidificador, coloque o milho-verde, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto. Bata até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme de milho na panela com a carne moída reservada. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até começar a ferver.
Montagem
- Transfira a mistura de carne moída e creme de milho para um refratário.
- Cubra com as fatias de muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo derreta e gratine levemente.
- Retire do forno e finalize com batata-palha por cima.
- Agora é só servir e aproveitar essa delícia que vai fazer sucesso na sua mesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais