Se você cansou de comer carne moída do mesmo jeito e quer preparar algo diferente para o seu almoço, esse fricassê de carne moída é o que você precisa fazer o quanto antes. Com um temperinho maravilhoso e uma cremosidade incrível, esse fricassê de carne moída ensinado pela Tata Medeiros fará muito sucesso!
Como fazer fricassê de carne moída
Para fazer esse fricassê de carne moída, usaremos ingredientes que costumamos ter em nossa despensa, como alho, cebola, carne moída, tomate, milho verde, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, azeite, batata palha, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse fricassê de carne moída é muito simples! Primeiro, fritamos a carne moída e a temperamos, colocando em um refratário. Cobrimos com requeijão e muçarela e assamos por 15 minutos, ou até gratinar. Depois é só saborear essa maravilha de fricassê de carne moída!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 700 g carne moída
- 1 tomate médio picado
- 1 xícara de chá de milho verde
- 2 copos de requeijão cremoso (400 g)
- 200 g de queijo muçarela ralado
- azeite, batata palha, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino e sal gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar levemente.
- Adicione a carne moída e frite até que fique bem soltinha.
- Acrescente o tomate e tempere com o colorau, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe refogar por alguns instantes e finalize incorporando o milho verde e o cheiro-verde.
- Transfira a carne moída para um refratário e nivele bem, espalhando o requeijão cremoso e o queijo muçarela ralado por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos ou até gratinar.
- Finalize com a batata palha e sirva essa delícia de fricassê de carne moída em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais