Fricassê de carne: este prato é a receita perfeita para o seu almoço ou jantar de feriado

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de fricassê de carne, simples e delicioso!

fricassê de carne
fricassê de carne

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este apetitoso fricassê de carne, do Canal Teste Receitas? Esta receita une praticidade e sabor, tem um preparo fácil e traz a combinação irresistível da carne bovina com o molho branco com milho-verde, com a batata-palha na finalização, um arraso! Faça ainda hoje!

Como fazer fricassê de carne

Para o fricassê de carne, você vai iniciar pelo preparo do molho branco. Para isso, adicione no liquidificador: o milho-verde, o creme de leite e o requeijão cremoso, batendo super bem e reservando. Depois, para o preparo da carne, esquente uma frigideira no fogo com o azeite, junte o alho e a cebola, deixando refogar tudo. Coloque a carne bovina, misture e deixe refogar. Na sequência, inclua o tomate picado e, para temperar, use sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, mexendo bem. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de fricassê de carne

Para o molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)

Para a carne

  • sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, todos a gosto
  • 700 g de carne bovina em tirinhas
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • um fio de azeite 
  • 1 tomate picado
  • batata-palha a gosto (para finalizar)
  • 200 g de muçarela fatiada (para finalizar)

Modo de preparo

Do molho branco

  1. No copo do liquidificador coloque: 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 1 caixinha de creme de leite e 1 copinho de requeijão cremoso.
  2. Tampe e deixe bater muito bem, reservando.

Da carne / finalização

  1. Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite, acrescente 3 dentes de alho picados e 1 cebola picadinha, refogando tudo.
  2. Entre com 700 g de carne bovina em tirinhas, mexa e refogue até ela mudar de cor.
  3. Junte 1 tomate picado e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, todos a gosto, misturando bem.
  4. Despeje o molho branco batido reservado por cima da carne e mexa até incorporar.
  5. Transfira para uma travessa refratária e espalhe.
  6. Cubra com 200 g de muçarela fatiada e batata-palha a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 15 minutos ou até derreter o queijo.
  7. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso fricassê de carne! Bom apetite!

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