Ninguém vai resistir a esse fricassê de calabresa que é imperdível. Essa receita é maravilhosa, fácil e vai deixar todos com água na boca. Então, não deixe de seguir o passo a passo desse fricassê ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é um arraso e merece ser compartilhada!
Como fazer fricassê de calabresa
Preparar o fricassê de calabresa é simples. O modo de preparo do fricassê de calabresa é fácil, primeiro faremos a mistura de batata palha com cebola e salsinha. Em seguida, iremos despejar em uma travessa e reservar. Na sequência, vamos preparar o refogado de linguiça calabresa com creme de leite, misturar bem e despejar por cima da mistura de batata palha na travessa e cobrir com muçarela ralada. E então, iremos levar ao forno por 20 minutos só para derreter a muçarela e saborear essa gostosura de fricassê de calabresa super diferente e suculento!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de calabresa
- 1 xícara (chá) de salsa/cebolinha
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas ou fatiadas
- 4 xícaras (chá) de palitos de batata
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 150g de muçarela ralada
- 1 cebola grande picada
- 50ml de azeite
- 3 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em pedaços pequenos e cozidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e a cebola picada e misture bem até murchar um pouco.
- Acrescente a batata palha e misture bem.
- Adicione metade da salsinha picadinha e misture mais uma vez.
- Em uma travessa, forre o fundo com essa mistura.
- Na mesma panela, sem ter a necessidade de lavar, coloque o azeite e a calabresa cortada em cubos e misture bem até dourar.
- Junte as azeitonas fatiadas e o requeijão e misture mais.
- Desligue o fogo, coloque o creme de leite, o restante da salsinha picada, a cebolinha picada e misture novamente.
- Despeje essa mistura por cima da batata palha na travessa e cubra com muçarela ralada e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a muçarela derreta.
- E então, retire do forno e se delicie com esse fricassê de calabresa incrível e delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais