Fricassé de bacalhau muito cremoso, ideal para aquele almoço especial em família

Venha conhecer a receita de um fricassé de bacalhau saborosíssimo, que desmancha na boca, cada colherada é uma explosão de sabores e é ótimo para qualquer ocasião

FRICASSÉ DE BACALHAU
fricassé de bacalhau

Já imaginou preparar um fricassé de bacalhau e saboreá-lo junto com um arroz fresco e uma salada? Então, não deixe para depois e siga agora mesmo o passo a passo desse escondidinho ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce maravilhoso, suculento e merece ser compartilhado!

Como fazer fricassé de bacalhau

Preparar o fricassé de bacalhau é simples. O modo de preparo do fricassé de bacalhau é fácil, primeiro vamos ferver o bacalhau na água. Em seguida, iremos preparar um refogado de cebola. Na sequência, vamos preparar um refogado com creme de leite e bacalhau. Por último, em uma travessa, iremos forrar o fundo com o refogado de cebola, colocar o creme de bacalhau por cima e cobrir com muçarela ralada. E então, levar para assar, retirar do forno, decorar com batata palha e servir essa gostosura de fricassé de bacalhau que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de fricassé de bacalhau

  • Água suficiente para ferver
  • 50ml de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino e sal  (a gosto)
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 100g de creme
  • 1 xícara (chá) de cebolinha/salsa picada
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 3 xícaras (chá) de palitos de batata
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 500g de bacalhau dessalgado

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervendo, em fogo médio, coloque o bacalhau em pedaços, deixe cozinhar um pouco e escorra. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, coloque as cebolas em pedaços grandes, misture um pouco e deixe dourar.
  3. Adicione a batata palha, a salsinha e cebolinha picadas e misture tudo muito bem.
  4. Em uma travessa, forre o fundo com esse refogado de cebola. Reserve.
  5. Na mesma panela, coloque mais azeite, o alho amassado, misture um pouco e deixe fritar um pouco.
  6. Acrescente o bacalhau cozido e misture bem.
  7. Coloque mais um pouco de azeite, prove para ver se está bom de sal, adicione a pimenta do reino, as azeitonas picadas, o requeijão cremoso e a cebolinha e salsinha picadas e  misture bastante.
  8. Junte o creme de leite, desligue o fogo e misture novamente.
  9. Despeje esse creme de bacalhau por cima da travessa com o refogado de cebola, cubra com queijo muçarela ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até derreter bem a muçarela.
  10. E então, retire do forno e se surpreenda com esse fricassé de bacalhau super cremoso e apetitoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.