Fricassê de abobrinha que deixa sua refeição mais leve e com um toque de sabor especial
Não deixe de conferir como preparar esse magnífico fricassê de abobrinha, ideal para qualquer uma de suas refeições!
fricassê de abobrinha
Você vai surpreender a todos em sua casa se preparar para uma das refeições da família, esse fantástico fricassê de abobrinha, do Canal Receitinhas Com Amor, que é de dar água na boca! Combinando abobrinha refogada e muito bem temperada com milho e queijos na cobertura, além do toque especial da batata-palha, ele fica em arraso! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer fricassê de abobrinha
Para a receita de fricassê de abobrinha, esquente uma panela no fogo com o azeite, acrescente a cebola, misture e deixe refogar. Em seguida, adicione temperos a gosto, como páprica doce, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino, tempero baiano e sal, agregando as abobrinhas italianas em cubos, misture com uma colher e deixe refogar. Ponha também, molho shoyu, molho inglês e molho de alho, misturando tudo e refogando. Entre com a manteiga e em seguida, com a água, cozinhando em fogo mínimo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse prato divino!
Ingredientes da receita de fricassê de abobrinha
100ml de água
parmesão ralado (a gosto)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
200 g de muçarela fatiada
2 fios de azeite (para o refogado e para finalizar)
300ml de leite integral
1 cebola picada
temperos a gosto: (sugestão: páprica doce, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino, tempero baiano e sal)
batata-palha (a gosto)
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
molho shoyu, molho inglês e molho de alho
2 abobrinhas italianas picadas em cubos
cheiro-verde picado (a gosto)
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino (para bater no liquidificador)
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 1 cebola picada, mexa e refogue.
Na sequência, coloque temperos a gosto: (sugestão: páprica doce, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino, tempero baiano e sal), depois entre com 2 abobrinhas italianas picadas em cubos, mexa com uma colher de pau e refogue.
Inclua molho shoyu, molho inglês e molho de alho, mexendo tudo e refogando.
Adicione 1 colher (chá) de manteiga e depois 100ml de água, deixando cozinhar em fogo baixo.
Enquanto isso, no copo do liquidificador coloque: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 300ml de leite integral, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino, tampando e batendo bem, para triturar o milho e homogenizar. Reserve.
Coma abobrinha macia, após ter secado a água, despeje o milho batido, passando por uma peneira e misturando.
Agregue 1 caixinha de creme de leite, misture, coloque cheiro-verde picado a gosto, torne a misturar, desligue o fogo e transfira para uma travessa refratária, cobrindo com 200 g de muçarela fatiada.
Finalize regando com um fio de azeite, polvilhe com parmesão ralado a gosto e cheiro-verde picado, também a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e mantenha somente por alguns minutos para gratinar os queijos.
Retire, salpique batata-palha a gosto, sirva e saboreie seu sensacional fricassê de abobrinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.