Fricassê de abobrinha que deixa sua refeição mais leve e com um toque de sabor especial

Não deixe de conferir como preparar esse magnífico fricassê de abobrinha, ideal para qualquer uma de suas refeições!

fricassê de abobrinha
fricassê de abobrinha

Você vai surpreender a todos em sua casa se preparar para uma das refeições da família, esse fantástico fricassê de abobrinha, do Canal Receitinhas Com Amor, que é de dar água na boca! Combinando abobrinha refogada e muito bem temperada com milho e queijos na cobertura, além do toque especial da batata-palha, ele fica em arraso! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer fricassê de abobrinha

Para a receita de fricassê de abobrinha, esquente uma panela no fogo com o azeite, acrescente a cebola, misture e deixe refogar. Em seguida, adicione temperos a gosto, como páprica doce, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino, tempero baiano e sal, agregando as abobrinhas italianas em cubos, misture com uma colher e deixe refogar. Ponha também, molho shoyu, molho inglês e molho de alho, misturando tudo e refogando. Entre com a manteiga e em seguida, com a água, cozinhando em fogo mínimo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse prato divino!

Ingredientes da receita de fricassê de abobrinha

  • 100ml de água
  • parmesão ralado (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 2 fios de azeite (para o refogado e para finalizar)
  • 300ml de leite integral
  • 1 cebola picada
  • temperos a gosto: (sugestão: páprica doce, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino, tempero baiano e sal)
  • batata-palha (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • molho shoyu, molho inglês e molho de alho
  • 2 abobrinhas italianas picadas em cubos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino (para bater no liquidificador)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 1 cebola picada, mexa e refogue.
  2. Na sequência, coloque temperos a gosto: (sugestão: páprica doce, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino, tempero baiano e sal), depois entre com 2 abobrinhas italianas picadas em cubos, mexa com uma colher de pau e refogue.
  3. Inclua molho shoyu, molho inglês e molho de alho, mexendo tudo e refogando.
  4. Adicione 1 colher (chá) de manteiga e depois 100ml de água, deixando cozinhar em fogo baixo.
  5. Enquanto isso, no copo do liquidificador coloque: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 300ml de leite integral, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino, tampando e batendo bem, para triturar o milho e homogenizar. Reserve.
  6. Coma abobrinha macia, após ter secado a água, despeje o milho batido, passando por uma peneira e misturando.
  7. Agregue 1 caixinha de creme de leite, misture, coloque cheiro-verde picado a gosto, torne a misturar, desligue o fogo e transfira para uma travessa refratária, cobrindo com 200 g de muçarela fatiada.
  8. Finalize regando com um fio de azeite, polvilhe com parmesão ralado a gosto e cheiro-verde picado, também a gosto.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e mantenha somente por alguns minutos para gratinar os queijos.
  10. Retire, salpique batata-palha a gosto, sirva e saboreie seu sensacional fricassê de abobrinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.