Gente do céu, que receita é essa? Esse fricassê cremoso é divino e super fácil de fazer. Ele desmancha na boca e acompanhado de um arroz fresquinho é a perfeição. Então, não deixe de conferir o passo a passo desse fricassê ensinado pelo canal da Carla Tataro que é espetacular, irá chover elogios e o sucesso é garantido!
Como fazer fricassê cremoso
Preparar o fricassê cremoso é simples. O modo de preparo do fricassê cremoso é fácil, primeiro vamos fritar a cebola e o alho no óleo e deixar dourar. Em seguida, iremos adicionar a carne picada e todos os temperos, misturar bem e reservar. Na sequência, vamos preparar o creme no liquidificador, vamos bater o creme de leite, o cream cheese e o milho verde escorrido por 2 minutos. E então, iremos despejar esse creme por cima da carne, transferir para uma travessa, cobrir com muçarela ralada e levar ao forno. Por último, vamos retirar do forno, salpicar batata palha por cima e então saborear esse fricassê cremoso que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê cremoso
Para a carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 tomate
- 700g de carne
- 1 sachê de tempero
Para o creme de milho
- 200g de cream cheese
- 200g de muçarela
- Batata palha (a gosto)
- 170g de milho escorrido
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da carne
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e a cebola picada, misture um pouco e deixe dourar.
- Acrescente o alho amassado e misture bem.
- Adicione a carne picada e misture um pouco, deixe cozinhar e mudar de cor.
- Junte o sal, a pimenta do reino e o sachê de tempero, misture e deixe cozinhar bem, a água secar e coloque mais água até fritar bem.
- Em outra panela, faça um arroz.
- Adicione um tomate picado na carne, misture mais um pouco e desligue o fogo.
Do creme de milho
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, o cream cheese e o milho verde escorrido por 2 minutos.
- Despeje esse creme por cima da carne na panela e misture bastante.
- Transfira para uma tigela, cubra com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno e salpique batata palha por cima e então, sirva e experimente essa maravilha de fricassê cremoso que é de dar água na boca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais