Frango xadrez: veja como fazer essa receita oriental muito gostosa e sem mistério para preparar no jantar de hoje

Que tal trazer para sua cozinha um toque especial da culinária oriental? Faça essa receita de frango xadrez, é sobre isso!  

frango xadrez
frango xadrez

Sem dúvida alguma, o frango xadrez é um clássico da culinária oriental que conquistou o paladar dos brasileiros. Além disso fica extremamente saboroso com um sabor e textura únicos. Confira o passo a passo dessa versão simples do canal receitas Du Edu, é perfeita!

Como fazer frango xadrez

Para fazer frango xadrez vamos precisar de água, shoyu, vagem cozida, frango, cenoura, cebola, pimentão verde, sal, maisena e azeite. Iremos colocar numa panela o azeite e metade das cebolas, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida vamos adicionar o frango cortado em cubos e deixar refogar por 10 minutos. Iremos cobrir com água, deixar ferver até reduzir e cozinhar. Na sequência vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e as instruções do passo a passo, deixar ferver, engrossar levemente e encorpar. Iremos retirar do formo e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de frango xadrez

  • 200 ml de shoyu + 200 ml de água
  • 150 gramas de vagem cozida
  • 500 gramas de peito de frango cortado em cubos
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(sopa) bem cheia de maisena
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, metade da cebola cortada em cubos, o sal, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione os cubos de frango, misture bem e deixe refogar por 10 minutos para dourar. Cubra com água, mexa bem e deixe ferver até reduzir o liquido e cozinhar.
  3. Numa vasilha coloque a mistura de shoyu + água, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
  4. Na panela com o frango refogado, coloque o restante da cebola, o pimentão e a cenoura cortados em quadrados, a vagem cortada na transversal  e misture bem.
  5. Acrescente a mistura de shoyu + maisena, mexa bem, deixe ferver até engrossar levemente e encorpar.
  6. Retire do fogo e se delicie com esse maravilhoso frango xadrez!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.